Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane
Senin, 9 Maret 2026 | 22:52
Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut yang menewaskan seorang pengendara motor, kembali terjadi. Kali ini, insiden itu terjadi di Jalan Aria Putra, Serua, Ciputat, Tangerang Selatan, Jumat (15/4/2020).
Novian Yudhistira Pambudi, 24, pemotor yang mengendarai Suzuki Satria FU Nopol B-6869-GGM tewas setelah ditabrak oleh truk yang hingga kini belum diketahui identitasnya.
Kejadian tabrak lari itu, bermula ketika korban tengah melaju di Jalan Aria Putra menuju pasar Ciputat, sekitar pukul 10.30 WIB.
"Tepatnya di dekat Alfamidi, korban hendak mendahului kendaraan minibus di depannya dari sisi kanan. Saat itu, korban terjatuh," ujar Kanit Laka Satuan Lalu Lintas Polres Tangsel Iptu Dady Arsha, saat dikonfirmasi, Jumat (15/4/2020).
Namun nahas, saat korban terjatuh, tiba-tiba sebuah truk melaju dari arah berlawanan. Akibatnya, tubuh korban terlindas.
"Truk yang tidak diketahui identitasnya itu, kemudian menabrak motor dan korban yang sedang terjatuh," imbuhnya.
Korban mengalami luka serius pada bagian kepala dan meninggal di lokasi.
"Kemudian korban dilarikan ke RSUP Fatmawati, Jakarta," ujar Dady.
Guna mengungkap identitas truk yang menabrak korban hingga tewas. Petugas telah mengggali keterangan dari sejumlah saksi di lokasi.(RMI/HRU)
Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGVIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews