Connect With Us

Bersama 2 Anaknya, Prajurit TNI di Tangsel Berhasil Melawan COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 Juli 2020 | 21:44

Perwira Seksi (Pasi) Personalia Yon Arhanudri 1/Kostrad, Kapten Arlani D.A (tengah) bersama Koordinator RLC Tangsel, Suhara Manullang (kiri), Rabu (15/7/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Lawan COVID-19 Kota Tangerang Selatan kembali memulangkan empat pasien yang telah dinyatakan negatif COVID-19, Rabu (15/7/2020). 

Dari keempat pasien tersebut, terdapat seorang prajurit TNI yang berdinas di Batalyon Artileri Pertahanan Udara Ringan (Arhanudri) 1/Kostrad, Serpong Utara, Tangsel. Ia dipulangkan bersama kedua anaknya yang berdasarkan hasil pemeriksaan terakhir dinyatakan telah negatif Corona.

Kepulangan personel TNI itu turut dihadiri Pejabat Perwira Seksi (Pasi) Personalia Yon Arhanudri 1/Kostrad, Kapten Arlani D.A.

"Kami keluarga besar Yon Arhanud Kostrad sangat terima kasih sekali atas adanya Rumah Lawan COVID-19. Karena kami dalam melaksanakan tindaklanjut terhadap keluarga anggota kami, kami tidak terlalu jauh dan dekat satuan kami, jadi tindak lanjut secara cepat," ungkap Arlani usai melepas prajuritnya tersebut.

Ia pun bersyukur, setidaknya sudah terdapat lima dari tujuh prajurit TNI di Rumah Lawan COVID-19 yang sudah berhasil sembuh. 

"Karena anggota kami ada tujuh orang yang pernah dirawat di sini, Alhamdulillah lima orang sudah kembali, tinggal dua orang. Ya semoga bisa segera sembuh dan bisa bergabung kembali bersama kami," imbuhnya.

Atas sinergi yang telah terjalin itu, Arlani memberikan apresiasinya bagi para tenaga medis di Tangsel yang telah mengabdi menjadi garda terdepan melawan ancaman COVID-19. 

"Sekali lagi kami terimakasih seluruh pihak yang bekerja dan bertugas, semoga dapat memberikan pengabdian terbaik sehingga dapat mengatasi penanggulangan COVID-19 di Tangsel," ungkap Arlani.

Sementara itu sejak diberdirikannya, Rumah Lawan COVID-19 Tangsel telah berkontribusi besar dalam penanggualangan COVID-19 di Tangsel.

Dari total 168 pasien yang dirawat, Rumah Lawan COVID-19 telah mampu menyembuhkan sebanyak 134 pasien yang sempat terjangkit virus berbahaya tersebut.

"Jumlah pulang 134 orang, dan yang masih dirawat di sini ada 28 orang. Sedangkan yang kami rujuk ke RSU Tangsel ada 18 orang. Kami bersyukur 12 diantaranya sudah dipulangkan," ujar Koordinasi Rumah Lawan COVID-19, Suhara Manullang. (RMI/RAC)

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

HIBURAN
 Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04

Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill