Connect With Us

Bersama 2 Anaknya, Prajurit TNI di Tangsel Berhasil Melawan COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 15 Juli 2020 | 21:44

Perwira Seksi (Pasi) Personalia Yon Arhanudri 1/Kostrad, Kapten Arlani D.A (tengah) bersama Koordinator RLC Tangsel, Suhara Manullang (kiri), Rabu (15/7/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Rumah Lawan COVID-19 Kota Tangerang Selatan kembali memulangkan empat pasien yang telah dinyatakan negatif COVID-19, Rabu (15/7/2020). 

Dari keempat pasien tersebut, terdapat seorang prajurit TNI yang berdinas di Batalyon Artileri Pertahanan Udara Ringan (Arhanudri) 1/Kostrad, Serpong Utara, Tangsel. Ia dipulangkan bersama kedua anaknya yang berdasarkan hasil pemeriksaan terakhir dinyatakan telah negatif Corona.

Kepulangan personel TNI itu turut dihadiri Pejabat Perwira Seksi (Pasi) Personalia Yon Arhanudri 1/Kostrad, Kapten Arlani D.A.

"Kami keluarga besar Yon Arhanud Kostrad sangat terima kasih sekali atas adanya Rumah Lawan COVID-19. Karena kami dalam melaksanakan tindaklanjut terhadap keluarga anggota kami, kami tidak terlalu jauh dan dekat satuan kami, jadi tindak lanjut secara cepat," ungkap Arlani usai melepas prajuritnya tersebut.

Ia pun bersyukur, setidaknya sudah terdapat lima dari tujuh prajurit TNI di Rumah Lawan COVID-19 yang sudah berhasil sembuh. 

"Karena anggota kami ada tujuh orang yang pernah dirawat di sini, Alhamdulillah lima orang sudah kembali, tinggal dua orang. Ya semoga bisa segera sembuh dan bisa bergabung kembali bersama kami," imbuhnya.

Atas sinergi yang telah terjalin itu, Arlani memberikan apresiasinya bagi para tenaga medis di Tangsel yang telah mengabdi menjadi garda terdepan melawan ancaman COVID-19. 

"Sekali lagi kami terimakasih seluruh pihak yang bekerja dan bertugas, semoga dapat memberikan pengabdian terbaik sehingga dapat mengatasi penanggulangan COVID-19 di Tangsel," ungkap Arlani.

Sementara itu sejak diberdirikannya, Rumah Lawan COVID-19 Tangsel telah berkontribusi besar dalam penanggualangan COVID-19 di Tangsel.

Dari total 168 pasien yang dirawat, Rumah Lawan COVID-19 telah mampu menyembuhkan sebanyak 134 pasien yang sempat terjangkit virus berbahaya tersebut.

"Jumlah pulang 134 orang, dan yang masih dirawat di sini ada 28 orang. Sedangkan yang kami rujuk ke RSU Tangsel ada 18 orang. Kami bersyukur 12 diantaranya sudah dipulangkan," ujar Koordinasi Rumah Lawan COVID-19, Suhara Manullang. (RMI/RAC)

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill