Connect With Us

Ternyata ini Pemicu Lurah Benda Baru Pamulang Dipolisikan

Rachman Deniansyah | Kamis, 16 Juli 2020 | 23:59

Pemeriksaan polisi usai terjadi amukan Lurah di SMAN 3 Tangsel. (@TangerangNews / Polsek Pamulang)

TANGERANGNEWS.com-Saidun, Lurah Benda Baru, Pamulang Tangerang Selatan dilaporkan ke pihak berwajib karena diduga telah merusak sejumlah barang milik Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Kota Tangerang Selatan pada Jumat (10/7/2020) lalu.

Ia dilaporkan ke Polsek Pamulang oleh Plt Kepala Sekolah SMAN 3 Tangsel, Aan Sri Analiah. 

Kapolsek Pamulang Kompol Supiyanto mengatakan pejabat pemerintah itu mengamuk lantaran siswa titipannya tak diterima di sekolah tersebut.

"Saat itu terlapor (Lurah Benda Baru) masuk ke dalam ruangan kepala sekolah bermaksud untuk memaksa kepala sekolah SMAN 3 Tangsel agar menerima dua orang calon siswa baru untuk bisa diterima masuk ke sekolah SMAN 3 Tangsel," tutur Supiyanto saat dikonfirmasi, Kamis (16/7/2020).

Namun, Kepala Sekolah SMAN 3 Tangsel tidak bisa memenuhi keinginan terlapor.

Bukti pecahan kaca yang pecah akibat amukan Lurah Benda Baru di SMAN 3 Tangsel.

Baca Juga :

"Bahwa sebelumnya sudah ada tiga calon siswa baru mengatasnamakan Lurah Benda Baru (titipan lurah) yang masih berstatus cadangan (belum diterima)," ujar Supiyanto.

Mendengar jawaban kepala sekolah, terlapor tidak bisa mengendalikan emosinya, ia naik pitam dan melakukan tindakan yang berujung pada pengerusakan.

"Terlapor langsung menendang toples yang ada di meja tamu ruangan kepala sekolah, setelah menendang toples-toples makanan ringan yang ada di meja tamu ruangan kepala sekolah, terlapor meninggalkan ruangan tersebut kemudian pergi," tuturnya.

Perbuatan tak menyenangkan dari seorang pemimpin wilayah itu pun membuat kepala sekolah menempuh jalur hukum. Saidun pun terancam diganjar pasal berlapis. 

"Dengan kekerasan atau ancaman kekerasan memaksa orang untuk berbuat atau tidak berbuat dan pengerusakan sebagaimana dimaksud dalam pasal 335 (1) KUHP dan 406 KUHP," pungkasnya. (RMI/RAC)

SPORT
Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Rabu, 30 Juli 2025 | 09:59

Timnas Indonesia U-23 harus puas finis sebagai runner-up setelah dikalahkan Vietnam dengan skor tipis 0-1 dalam partai final Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025, malam.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

KOTA TANGERANG
Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Habib Idrus Dorong Penguatan Nilai Kebangsaan di Kalangan Generasi Muda Lewat Sosialisasi Empat Pilar

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:44

Anggota DPR RI Habib Idrus Salim Aljufri mendorong penguatan nilai-nilai kebangsaan di kalangan generasi muda melalui Sosialisasi Empat Pilar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill