Connect With Us

Koalisi Garuda-Banteng Resmi Usung Muhamad-Rahayu Saraswati di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 20 Juli 2020 | 21:39

Prabowo (kiri) dan Hasto Kristiyanto (kanan) bersama pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Muhamad-Rahayu Saraswati. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerindra dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) resmi mengusung pasangan Muhamad dan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Pilkada Kota Tangerang Selatan yang akan dihelat pada 9 Desember 2020 mendatang.

Dukungan tersebut langsung disampaikan oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di kediamannya Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (20/7/2020). Pada kesempatan itu, turut juga dihadiri oleh Sekretaris Jenderal (Sekjend) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto.

"Kedatangan tamu-tamu ini dalam rangka menerima rekomendasi dari Partai Gerindra untuk mendukung pasangan calon Wali Kota Tangerang Selatan dengan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan. Calon adalah pasangan dari saudara Drs. H. Muhamad dengan saudari Saraswati Djojohadikusumo," kata Prabowo saat disiarkan secara langsung dalam kanal YouTube KompasTV. 

Dalam pidatonya itu, Prabowo menyebut bahwa Muhamad yang kini masih menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Tangsel itu menjadi nama yang diusung oleh PDI Perjuangan. Sedangkan, Saraswati Djojohadikusumo diusung dari Partai Gerindra.

“Ini saya kira adalah suatu simbol kebersamaan di mana kita memilih kader-kader terbaik untuk mengabdi berbakti kepada rakyat di tingkat yang terdepan di kota madya. Ini adalah eksekutif terdepan yang dipilih oleh rakyat,” ungkap Prabowo.

Usai membacakan hasil keputusan partainya itu, secara langsung Prabowo juga memberikan surat rekomendasi tersebut kepada pasangan Muhamad-Saraswati Djojohadikusumo.

“Semoga mereka berjuang keras dalam membela kepentingan rakyat, mengutamakan kepentingan masyarakat demi kesejahteraan rakyat Tangerang Selatan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill