Connect With Us

Gerindra Dukung Muhamad, PSI Tangsel Beri Sinyal Cari Kandidat Lain

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 Juli 2020 | 16:11

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan, Muhamad. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Solidaritas Indonesia (PSI) adalah parpol pertama yang menyatakan dukungan kepada Muhamad, Sekretaris Daerah Tangsel sebagai Bacalon Wali Kota. Partai yang dinakhodai Grace Natalie itu bahkan menyandingkannya dengan Azmi Abubakar, kader PSI.

Namun, partai yang baru sekali mengikuti Pemilu itu memberikan sinyal baru kemungkinan merubah dukungan terhadap Muhamad yang notabene hasil konvensi setelah Gerindra dan PDI Perjuangan dikabarkan menyandingkannya dengan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.

Ditambah, alasan legitimasi yang kedaluwarsa, yakni surat tugas yang diberikan DPP PSI kepada Muhamad tertanggal 11 Mei 2020 untuk menggalang dukungan dari parpol lainnya.

"Maka PSI memiliki kebebasan untuk melakukan komunikasi politik dengan semua partai dan kandidat untuk mencari kemungkinan terbaik untuk kepentingan rakyat Kota Tangerang Selatan," ujar Andreas Ari, Ketua DPD PSI Kota Tangsel dalam keterangan resminya, Selasa (21/7/2020). 

Andreas juga menyatakan kemungkinan partainya akan meneruskan kerjasama dengan seluruh kandidat lainnya.

"Barometer kami sederhana, pasangan kandidat mana yang lebih memiliki komitmen untuk menghadirkan politik yang bersih, toleran, transparan, dan bebas korupsi di Kota Tangerang Selatan," sambungnya.

Sebab, semenjak surat tugas itu habis, Andreas menyebut bahwa PSI Tangsel sudah tidak lagi memiliki kewajiban politik, legal dan formal untuk mendukung Muhammad.

"Surat tugas itu menjadi batal secara hukum karena Bapak Muhammad telah berpasangan dengan Ibu Rahayu Saraswati, sebagai pasangan yang diusung oleh PDIP dan Gerindra," tegasnya.

"Kami akan tetap melanjutkan tugas kami untuk ikut serta dalam kontestasi Pilkada 2020 di Kota Tangerang Selatan," pungkasnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

KAB. TANGERANG
Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Markas Persita di Indomilk Arena Porak-poranda Disapu Puting Beliung

Senin, 30 Maret 2026 | 23:17

Cuaca ekstrem melanda wilayah Kabupaten Tangerang pada Senin 30 Maret 2026, sore. Hujan deras yang disertai angin puting beliung itu mengakibatkan kerusakan parah di Stadion Indomilk Arena, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill