Connect With Us

Modus Tanya Alamat, 2 Pemuda Jambret Kalung Lansia di Pondok Aren

Rachman Deniansyah | Rabu, 5 Agustus 2020 | 20:30

Screenshot Video CCTV Pelaku penjambret Kalung di Pondok Aren. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sopiah, seorang lansia di Jalan Pondok No. 16, Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangsel menjadi korban penjambretan. Peristiwa itu terjadi saat ia menyapu halaman rumahnya. Rabu (5/8/2020).

Insiden yang terjadi sekitar pukul 07.00 WIB itu terekam kamera pengawas (CCTV) yang terpasang di sekitar lokasi.

Kapolsek Pondok Aren AKP Riza Sativa menuturkan, pelaku yang berjumlah dua orang itu, awalnya terlihat seperti sedang mencari alamat. Mereka mengendarai sepeda motor.

Persis di dekat korban, pelaku menghentikan laju kuda besinya. Kemudian, salah satu pelaku yang dibonceng turun dan menghampiri nenek berusia 94 tahun tersebut. 

"Pada saat korban di depan rumah sedang bersih-bersih. Salah satu pelaku turun dari motornya dan berpura-pura menanyakan alamat (kepada korban)," tutur Riza. 

Rupanya, pelaku sudah mengincar kalung emas yang dikenakan oleh korban. Suasana di sekitar lokasi pun tengah sepi.

"Kemudian dengan cepat salah satu pelaku itu menarik kalung korban. Saat itu korban teriak minta tolong tapi tak ada yang datang," imbuhnya.

Usai berhasil merampas perhiasan korbannya, kedua pelaku itu pun menancap gas sepeda motornya.

“Kerugian yang dialami korban, adalah satu kalung emas seberat 20 gram. Dengan estimasi kerugian mencapai Rp8 juta," ujar Riza.(RMI/HRU)

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

HIBURAN
6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

6 Keunggulan adidas Adizero Evo SL

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:56

Adidas Adizero Evo SL dikenal sebagai salah satu varian terbaik dari lini Adizero yang dirancang khusus untuk pelari yang mengejar kecepatan. Sepatu ini hadir dengan teknologi modern seperti midsole Lightstrike Pro

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill