Connect With Us

Pilar Sebut Pemuda Tonggak Pembangunan di Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 17 Agustus 2020 | 22:32

Bakal calon Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Di momentum HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75, bakal calon Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan berdiskusi dengan komunitas pemuda Kopi hitam, di kawasan Serpong, Tangsel, Senin (17/8/2020).

Diskusi tersebut menyoal soal kiprah pemuda dalam pembangunan di Tangsel.

Pilar yang didaulat menjadi narasumber diskusi kecil tersebut, menekankan peran penting kaum pemuda. Baginya, pemuda harus mendapatkan ruang untuk berkarya dan berekspresi.

"Harus ada ruang untuk pemuda, bagaimanapun juga, tonggak kemajuan peradaban ada di pundak pemuda," ungkap Pilar.

Sebab, menurut dia, pemuda di era gawai (gadget) ini, harus semakin tampil. Kaum milenial harus berpartisipasi aktif dalam pembangunan di kota penyangga Jakarta ini.

"Ini waktunya pemuda memegang peran, karena Tangsel ada di tangan pemuda ke depannya," kata dia yang dalam Pilkada Tangsel 2020 mendampingi Benyamin Davnie.

Pilar berpesan, kaum muda Tangsel harus inovatif dan kreatif. Sementara, pemerintah harus memberikan ruang serta fasilitas untuk mengembangkan berbagai potensi kepemudaan di Tangsel.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Alokasikan Rp25,5 Miliar urnuk Program Beasiswa 679 Mahasiswa

Pemkab Tangerang Alokasikan Rp25,5 Miliar urnuk Program Beasiswa 679 Mahasiswa

Kamis, 23 April 2026 | 15:49

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menggelar Program Beasiswa Tangerang Gemilang untuk pendidikan ke Perguruan Tinggi jenjang Strata-1 (S1‎).

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

PROPERTI
Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Paramount Petals: Kota Mandiri yang Terencana, Berkelanjutan, dan Berwawasan Lingkungan untuk Masa Kini dan Generasi Mendatang

Rabu, 22 April 2026 | 16:50

Salah satu kota mandiri di Tangerang, Paramount Petals dibangun dengan perencanaan matang di berbagai aspek, mulai dari lingkungan, keberlanjutan, hingga kenyamanan hidup

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill