Connect With Us

Klub Malam Buka Saat PSBB Digerebek Mabes Polri, Apa Kabar Satpol PP Tangerang?   

Redaksi | Kamis, 20 Agustus 2020 | 10:22

Venesia Karaoke Executive yang terletak di kawasan Serpong, Tangerang Selatan digrebek Bareskrim Mabes Polri, Rabu (19/8/2020) malam. (Istimewa / TangerangNews.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Digerebeknya tempat hiburan oleh aparat Bareskrim Mabes Polri di Serpong, Kota Tangsel semakin jelas mengindikasikan  fenomena ada sesuatu hingga Satpol PP tak bisa bergerak.

Padahal yang disoal oleh aparat dari Mabes Polri yaitu soal beroperasinya tempat hiburan tersebut di saat PSBB dan soal adanya praktik prostitusi.  Artinya hal yang marak diketahui publik, kenapa harus aparat Kepolisian dari tingkat pusat yang sampai turun tangan. 

Masyarakat pun memberikan komentar terkait ‘keanehan’ sikap Satpol PP di Tangerang.  “Ada apa dengan Satpol PP Tangerang, apa karena sudah diberikan uang jajan sehingga diam semua. Pak Polisi mantap,” tulis akun @mirzaeee12456_ kepada TangerangNews.com. 

Pemandu Karaoke di Venesia Hotel.

Sudah tampak dipermukaan tapi tetap diam saja, begitu lah istilah yang digambarkan oleh para netizen. “Fulus yang bicara min, psbb buat org susah, kalo info mah pasti dpt info lah masa kt org biasa aja dpt itu info club pada buka. Ya termasuk yg di gading serpong min,” tulis netizen.      Di Gading Serpong pun demikian, tempat hiburan terbuka dipinggir jalan meski dalam kondisi PSBB.

Namun, ketika dikonfirmasi Satpol PP Kabupaten Tangerang meminta bukti berupa video call dan mengancam menjadikan warga menjadi saksi saat nanti di BAP. “Coba saya minta bukti VC. Apa nama usahanya dan lokasinya dimana.  Nanti kalau di BAP, saudara siap di BAP juga ya untuk jadi saksi,” kata Bambang Mardisentosa, Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang. 

Pemandu Karaoke di Venesia Hotel.

Bahkan ketika ditunjukan rekaman video bahwa masih ada tempat hiburan yang beroperasi secara terbuka, Bambang mengaku tempat hiburan tersebut hanya membuka restoran saja. “Mereka boleh buka, namun hanya restorannya saja. Karena selain itu, belum boleh buka. Kalau restoran kan sudah boleh buka," ujar Bambang

 

Seperti diketahui tempat hiburan Venesia di Serpong tetap beroperasi hingga digerebek aparat Mabes Polri. Venesia adalah salah satu hotel di Serpong yang dilengkapi dengan fasilitas hiburan. Tempat hiburan berbeda dengan tempat hiburan lainnya yang ada di Tangerang yang terbuka, Venesia rapih menjual jasa praktek prostitusi. 

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

NASIONAL
Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Kinerja Lingkungan Perseroan Terdongkrak, Dirut PLN Raih Green Leadership PROPER 2025

Rabu, 8 April 2026 | 12:58

Direktur Utama PT PLN (Persero) Darmawan Prasodjo kembali menerima penghargaan Green Leadership PROPER dalam Anugerah Lingkungan PROPER 2025 yang digelar Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) Republik Indonesia (RI).

KAB. TANGERANG
DLHK Kabupaten Tangerang Dukung Warga Geruduk TPS Ilegal

DLHK Kabupaten Tangerang Dukung Warga Geruduk TPS Ilegal

Rabu, 8 April 2026 | 17:48

Beredar sebuah video yang memperlihatkan warga Desa Kramat, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang menggeruduk Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Ilegal.

TANGSEL
Banjir Rendam 21 Titik di Tangsel, Pemkot Janji Percepat Solusi Permanen

Banjir Rendam 21 Titik di Tangsel, Pemkot Janji Percepat Solusi Permanen

Rabu, 8 April 2026 | 11:28

Hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur sejumlah wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam beberapa waktu terakhir memicu banjir di puluhan titik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill