Connect With Us

Pilar Dorong Sekolah Negeri di Tangsel Berstandar Internasional

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 September 2020 | 22:27

Pilar Saga Ichsan. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berkomitmen untuk terus mendorong dan melanjutkan pembangunan di Kota Tangerang Selatan. Salah satu yang menjadi fokus pasangan Benyamin Davnie ini adalah sektor pendidikan. 

Arsitek muda itu kini telah menyiapkan program khusus bagi pendidikan di Tangsel, khususnya dalam hal peningkatan kualitas standar sekolah. 

"Bersama Pak Benyamin, kami berkomitmen untuk terus memajukan Tangsel di seluruh sektor, termasuk pendidikan. Kami ingin kualitas dan mutu pendidikan semakin meningkat. Sekolah negeri harus juga berstandar internasional," ujar Pilar kepada awak media, Kamis (3/9/2020). 

Selain mendorong standar sekolah negeri di Tangsel, Pilar juga memandang perlu adanya peningkatan kualitas sarana dan prasarana pendidikan.

Disebutkan Pilar, beberapa sekolah negeri sudah bertaraf internasional di Tangerang Selatan seperti SMA Negeri 2, SMA Negeri 3, dan SMP Negeri 4. Namun, jumlahnya belum sebanyak sekolah swasta, seperti Al-Azhar, Kharisma Bangsa, Academy Sinar Mas, Tarakanita, Global, juga Santa Ursula.

Ia berharap nantinya dapat menjalankan program yang telah dicanangkan tersebut. Sebab pendidikan merupakan sektor krusial dalam suatu daerah.

“Ke depan, kami akan memperbanyak sekolah-sekolah negeri bertaraf internasional di Tangerang Selatan, mulai dari jenjang sekolah dasar hingga atas,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Anak Muda Rentan Terjebak Investasi Bodong, OJK Edukasi Keuangan Ribuan Mahasiswa di Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:15

Ancaman investasi bodong kini kian mengintai generasi muda di Banten. Minimnya pemahaman mengenai pengelolaan uang menjadi celah lebar bagi para oknum tak bertanggung jawab untuk menjerat mahasiswa ke dalam praktik keuangan ilegal yang merugikan.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill