Connect With Us

Pilar Dorong Sekolah Negeri di Tangsel Berstandar Internasional

Rachman Deniansyah | Kamis, 3 September 2020 | 22:27

Pilar Saga Ichsan. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan berkomitmen untuk terus mendorong dan melanjutkan pembangunan di Kota Tangerang Selatan. Salah satu yang menjadi fokus pasangan Benyamin Davnie ini adalah sektor pendidikan. 

Arsitek muda itu kini telah menyiapkan program khusus bagi pendidikan di Tangsel, khususnya dalam hal peningkatan kualitas standar sekolah. 

"Bersama Pak Benyamin, kami berkomitmen untuk terus memajukan Tangsel di seluruh sektor, termasuk pendidikan. Kami ingin kualitas dan mutu pendidikan semakin meningkat. Sekolah negeri harus juga berstandar internasional," ujar Pilar kepada awak media, Kamis (3/9/2020). 

Selain mendorong standar sekolah negeri di Tangsel, Pilar juga memandang perlu adanya peningkatan kualitas sarana dan prasarana pendidikan.

Disebutkan Pilar, beberapa sekolah negeri sudah bertaraf internasional di Tangerang Selatan seperti SMA Negeri 2, SMA Negeri 3, dan SMP Negeri 4. Namun, jumlahnya belum sebanyak sekolah swasta, seperti Al-Azhar, Kharisma Bangsa, Academy Sinar Mas, Tarakanita, Global, juga Santa Ursula.

Ia berharap nantinya dapat menjalankan program yang telah dicanangkan tersebut. Sebab pendidikan merupakan sektor krusial dalam suatu daerah.

“Ke depan, kami akan memperbanyak sekolah-sekolah negeri bertaraf internasional di Tangerang Selatan, mulai dari jenjang sekolah dasar hingga atas,” pungkasnya.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

BANTEN
Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Gubernur Banten Bakal Sikat Praktik Percaloan Tenaga Kerja, Warga Diminta Berani Melapor

Senin, 4 Mei 2026 | 10:17

Gubernur Banten Andra Soni berkomitmen menyelesaikan persoalan percaloan rekrutmen tenaga kerja. Ia berjanji menindak tegas praktik tersebut karena sudah menjadi janji kepemimpinannya sebagai orang nomor satu di Banten.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill