Connect With Us

Pengamat Sebut Airin Kunci Kemenangan Benyamin-Pilar

Rachman Deniansyah | Selasa, 8 September 2020 | 16:05

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany sedang memberi dukungan melalui warga sekitar terhadap calon Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan, Tangsel, Selasa (8/9/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menilai, kemenangan bakal pasangan calon (Bapaslon) Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan pada Pilkada Tangsel 2020 ini masih bergantung pada sosok Airin Rachmi Diany.

Airin yang saat ini selain Wali Kota Tangsel, juga memiliki jabatan politik yang sangat strategis, yaitu sebagai Ketua DPD Golkar Tangsel. Sehingga, Bibi dari Pilar ini juga, memiliki tanggungjawab penuh mendongrak perolehan suara Ben-Pilar.

"Ketokohan Airin di Tangsel tidak dapat dinafikkan begitu saja. Pengaruh serta catatan pembangunan Tangsel sejauh ini akan dilekatkan padanya. Sehingga ia berperan untuk menggiring suara pemilih untuk pasangan Ben-Pilar," ujar Dedi kepada awak media, Selasa (8/9/2020).

Dedi mengatakan, Airin juga memiliki tanggungjawab politik sebagai kader partai. Pilkada Tangsel, menjadi momen penting karir politiknya sebagai kader partai berlambang pohon beringin (Golkar).

"Sebab Airin punya tanggungjawab organisasi untuk memenangkan kandidat partai politik yang ia pimpin," imbuhnya. 

Dedi juga menilai hal itu terlihat ketika Airin terjun langsung menjadi orang terdepan saat rombongan Ben-Pilar mendaftarkan diri ke Kantor KPU Tangsel, Sabtu (5/9/2020) lalu.

Pantauan TangerangNews, Airin yang memimpin barisan, berjalan penuh percaya diri. Berkali-kali ia meneriakkan yel-yel untuk membangkitkan semangat massa yang berjalan menuju kantor KPU Tangsel. Ia juga mengingatkan pendukung Ben-Pilar tetap menerapkan protokol kesehatan.

Kepada awak media, Airin menyatakan tetap merasa optimis bapaslon Ben-Pilar bisa memenangkan Pilkada meski hanya diusung oleh Partai Golkar yang memiliki 10 kursi di DPRD Tangsel.

"Yakin menang dan dilantik amin," kata dia. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

TANGSEL
Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Begini Strategi Pemkot Tangsel Cegah Server Down dan Kebocoran Data Siswa di SPMB 2026

Kamis, 28 Mei 2026 | 14:13

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) memastikan seluruh fasilitas teknologi dan infrastruktur digital siap mengawal pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill