Connect With Us

Ziarah di Lima Makam, Azizah Kenang Ajaran Ulama & Ibunda

Rachman Deniansyah | Minggu, 13 September 2020 | 22:14

Bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah berziarah ke makam para leluhurnya, Minggu (13/9/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah berziarah ke makam para leluhurnya, Minggu (13/9/2020).

Ada lima makam yang didatangi putri wapres tersebut, yakni makam Pangeran Sunyararas, Syekh Hasan Basri dan Binuang, Syekh Ciliwulung, Sultan Ageng Tirtayasa, serta ke makam sang Ibundanya, Siti.

Selain untuk mendoakan mendiang sang Ibunda, momen ziarah ini juga dimanfaatkan Azizah untuk mengenang jasa dan pelajaran yang diberikan ibunya.

Apalagi dirinya saat ini tengah terlibat dalam kontestasi lima tahunan di Kota Tangsel.

"Banyak hal yang diajarkan ibu. Dari tanggung jawab, rasa welas kasih hingga mengasihi sesama. Terutama berpihak kepada orang tak berpunya. Spirit itu yang akan saya jaga hingga kini," katanya.

Bakal calon Wali Kota Tangerang Selatan Siti Nur Azizah berziarah ke makam para leluhurnya, Minggu (13/9/2020).

Selain itu, dengan berziarah ke makam leluhur juga bagian dari silaturahmi. Semangat yang dimiliki para ulama itu yang bisa diserap dalam kehidupan sehari-hari.

"Banyak hal positif yang saya dapatkan ketika mengunjungi makam leluhur, terutama nilai yang diajarkannya. Ini yang harus terus dijaga," ungkapnya.

Ia juga menjelaskan sosok Syekh Ciliwulung. Dia merupakan ulama besar Banten sekaligus pendiri pondok pesantren di Cakung, wilayah yang menjadi pusat ilmu pengetahuan di Banten pada zaman kesultanan Banten akhir abad 18.

"Jadi Cakung itu sebagai pusat pengetahuan di Banten. Maka itu, penting untuk didatangi karena banyak ilmu yang bisa digali," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

PROPERTI
Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Paramount Land Ajak Masyarakat Eksplor Properti di Living World Alam Sutera

Jumat, 17 April 2026 | 21:45

Masyarakat yang sedang mencari hunian atau peluang investasi properti kini punya kesempatan untuk mengenal lebih dekat berbagai produk unggulan dari Paramount Land melalui ajang Paramount Land Big Exhibition 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill