Connect With Us

Korban Pengeroyokan di Ciputat Jalani Operasi Sambung Nadi

Rachman Deniansyah | Kamis, 1 Oktober 2020 | 15:46

Putra Muhamad Shidqi, 22, saat saat menjalani perawatan medis di rumah sakit. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Putra Muhamad Shidqi, 22, korban pengeroyokan segerombolan pemabuk di Jalan AMD V, Kampung Sawah, Ciputat,  Tangerang Selatan, baru saja menjalani proses operasi penyambungan nadi, Kamis, (1/10/2020).

Hal itu dikabarkan Paman korban, Dio Pramesta kepada TangerangNews saat dihubungi. 

"Alhamdulillah, operasi keponakan saya sudah selesai. Alhamdulillah operasinya lancar," kata Dio. 

Operasi yang baru saja dijalani merupakan operasi tendon, atau jaringan urat yang ada pada tangan. Operasi itu harus dijalani korban, karena luka tusuk yang dialaminya cukup parah. 

"Jadi hampir putus, makanya harus menjalani operasi ini. Operasinya itu untuk menyambung urat atau tendon tersebut," tuturnya. 

Ia berharap atas operasi yang dijalaninya ini, Putra dapat kembali pulih. Saat ini, keponakannya itu belum mampu menyampaikan sesuatu. 

"Alhamdulillah normal mas, sudah membaik. Tapi sekarang belum ngomong apa-apa. Karena Putra masih di bawah pengaruh obat bius saat operasi berlangsung. Jadi belum bisa menyampaikan apa-apa," ujarnya. 

Kepada TangerangNews Dio menyampaikan rasa syukurnya karena segala penanganan dan perawatan berjalan lancar. Bahkan, ia juga tak mengeluarkan biaya apapun. 

"Alhamdulillah, sejak awal dibawa ke RSU Tangsel, bisa dirawat pakai KTP Tangsel. Jadi sebagai pengganti BPJS. Semuanya gratis termasuk operasi ini," pungkasnya.(RMI/HRU)

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Atasi Macet Menuju Bandara Soetta, Pemkot Tangerang Bakal Modifikasi Simpang Susun Kunciran

Senin, 2 Maret 2026 | 21:26

Modifikasi ini menjadi prioritas utama dalam pengembangan aerotropolis, mengingat Simpang Susun Kunciran merupakan urat nadi penghubung penting bagi warga Tangerang menuju Jakarta, Bandara Soekarno-Hatta, maupun area penyangga lainnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANTEN
Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:03

Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Banten berhasil membongkar praktik gelap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill