Connect With Us

Ditinggal Salat Magrib, Motor Ojol Ini Raib di Ciputat

Redaksi | Minggu, 4 Oktober 2020 | 14:34

Seorang pria Mijo, 49 yang bekerja sebagai pengemudi ojek online (ojol) korban hilangnya kendaraanya 1 unit motor di masjid kawasan Ciputat, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Nasib naas dialami pengemudi ojek online (ojol) Mijo, 49. Kesedihan terlihat dari raut wajahnya setelah mendapati sepeda motornya raib usai ditinggal Salat Magrib di masjid kawasan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (30/9/2020) sekitar pukul 18.00 WIB. Saat itu, ayah tiga anak ini tengah menunaikan Salat Maghrib berjamaah di Masjid Jami Nurut Taqwa, Jalan Aria Putra, Serua Indah, Ciputat.

Namun selesai salat, Mijo terkejut lantaran sepeda motor Honda Beat berwana hitam dengan nomor polisi F-4294-FAZ yang diparkir di halaman masjid sudah raib.

Ia menduga pencuri sebelum membawa kabur motornya telah berusaha terlebih dahulu mencuri motor orang lain. Namun, upaya tersebut gagal.

"Di parkiran ada beberapa motor. Di samping motor saya ada motor Beat juga api kunci kontaknya udah rusak. Kayaknya sih dia gagal ngambil motor itu, akhirnya motor saya yang jadi sasaran," ujarnya seperti dilansir dari Suara.com, Minggu (4/10/2020).

Untuk diketahui, Mijo saat ini tinggal bersama dengan seorang istri dan ketiga anaknya di Kampung Tonggoh, Gunung Sari, Citereup, Bogor, Jawa Barat.

Dia pun akan segera melaporkan pencurian itu ke pihak Kepolisian Polsek Serua. (RAZ/RAC)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Kejadian tidak menyenangkan menimpa salah satu pengemudi ojek online (ojol). . Pasalnya, sepeda motor yang ia gunakan untuk bekerja raib dicuri saat ditinggal Salat Maghrib di sebuah masjid. . Pengemudi ojol tersebut bernama Mijo (49). Ia kehilangan sepeda motornya saat menunaikan Ibadah Salat Maghrib di Masjid Jami Nurul Taqwa, Jalan Aria Putra, Serua Indah, Ciputat, Tangerang Selatan, pada Rabu (30/9/2020) sekira pukul 18.00 WIB lalu. . Berdasarkan cerita yang disampikan Mijo, kala itu ia sedang mampir ke masjid guna melaksanakan Ibadah Salat Maghrib secara berjamaah. Ia sebelumnya tidak menyangka sepeda motornya akan raib begitu saja. . Namun, selesai salat, Mijo terkejut lantaran sepeda motor yang diparkirkan-nya di halaman masjid sudah tidak ada. . Mijo menuturkan bahwa tepat di samping posisi tempatnya parkir, terdapat motor Honda Beat dalam keadaan kunci kontak rusak. Ia menduga pencuri sebelum membawa kabur motornya telah berusaha terlebih dahulu mencuri motor orang lain. Namun, usahanya tersebut gagal. . "Terus di samping motor saya ada motor Beat juga api kunci kontaknya udah rusak. Kayaknya sih dia gagal ngambil motor itu, akhirnya motor saya yang jadi sasaran," ujarnya. . Untuk diketahui, Mijo saat ini tinggal bersama dengan seorang istri dan ketiga anaknya diKampung Tonggoh, Gunung Sari, Citereup, Bogor, Jawa Barat. . Adapun sepeda motornya yang hilang adalah Honda Beat berwana hitam dengan nomor polisi F 4294 FAZ. Menurut penuturan Mijo, setelah itu ia akan segera menindaklanjutinya ke pihak Kepolisian Polsek Serua.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

KOTA TANGERANG
Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Hari Perhubungan Nasional, Naik Bus Tayo dan Si Benteng di Tangerang Gratis

Selasa, 16 September 2025 | 18:36

Ada kabar gembira untuk seluruh masyarakat, dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harbunas).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill