Seorang pria Mijo, 49 yang bekerja sebagai pengemudi ojek online (ojol) korban hilangnya kendaraanya 1 unit motor di masjid kawasan Ciputat, Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)
TANGERANGNEWS.com-Nasib naas dialami pengemudi ojek online (ojol) Mijo, 49. Kesedihan terlihat dari raut wajahnya setelah mendapati sepeda motornya raib usai ditinggal Salat Magrib di masjid kawasan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (30/9/2020) sekitar pukul 18.00 WIB. Saat itu, ayah tiga anak ini tengah menunaikan Salat Maghrib berjamaah di Masjid Jami Nurut Taqwa, Jalan Aria Putra, Serua Indah, Ciputat.
Namun selesai salat, Mijo terkejut lantaran sepeda motor Honda Beat berwana hitam dengan nomor polisi F-4294-FAZ yang diparkir di halaman masjid sudah raib.
Ia menduga pencuri sebelum membawa kabur motornya telah berusaha terlebih dahulu mencuri motor orang lain. Namun, upaya tersebut gagal.
"Di parkiran ada beberapa motor. Di samping motor saya ada motor Beat juga api kunci kontaknya udah rusak. Kayaknya sih dia gagal ngambil motor itu, akhirnya motor saya yang jadi sasaran," ujarnya seperti dilansir dari Suara.com, Minggu (4/10/2020).
Untuk diketahui, Mijo saat ini tinggal bersama dengan seorang istri dan ketiga anaknya di Kampung Tonggoh, Gunung Sari, Citereup, Bogor, Jawa Barat.
Dia pun akan segera melaporkan pencurian itu ke pihak Kepolisian Polsek Serua. (RAZ/RAC)
Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.
Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.
""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""