Connect With Us

Ribuan Pelaku UMKM di Tangsel Diusulkan Dapat Bantuan Presiden

Rachman Deniansyah | Rabu, 21 Oktober 2020 | 17:05

Ilustrasi UMKM. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Tangerang Selatan telah mengusulkan ribuan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) mendapatkan Bantuan Presiden. Suntikan dana tersebut sebesar Rp2,4 juta. 

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Kota Tangerang Selatan Deden Deni mengatakan, pelaku usaha tersebut telah didaftarkan sejak Agustus hingga pertengahan September 2020 lalu.

"Jumlahnya sekitar 24.300 pelaku usaha yang sudah kami usulkan," ujar Deden, Rabu (21/10/2020).

Saat ini, pendaftaran kembali dibuka untuk gelombang kedua hingga November. Deden mengimbau, pelaku UMKM yang belum terdaftar, dapat memanfaatkan momentum ini. 

Bantuan itu diharapkannya dapat kembali memacu aktifitas pelaku UMKM di Tangsel yang sempat terdampak pandemi COVID-19.

"Informasinya sudah sampaikan kami juga ke pihak kecamatan dan komunitas (pelaku UMKM)," tuturnya. (RMI/RAC)

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

HIBURAN
Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Petals Gelar Lomba Rakyat hingga Bazaar UMKM

Senin, 24 Agustus 2026 | 08:07

Paramount Petals ikut merayakan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui kegiatan Paramount Petals Semarak Kemerdekaan yang mengusung tema “Sinergi dalam Kebersamaan” yang digelar di Pasar Modern Paramount Petals pada Sabtu 22 Agustus 2026.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill