Connect With Us

Pamulang Juara MTQ Kota Tangsel

Muhamad Heru | Selasa, 27 Oktober 2020 | 10:28

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany di dampingi jajaranya berswa foto bersama peserta juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11di Puspemkot Tangsel. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Pamulang menjadi juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11, yang diselenggarakan di Puspemkot Tangsel, Senin (26/10/2020).

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyampaikan apresiasinya terhadap Pamulang yang mendapatkan juara umum ini.

Tugasnya nanti bagaimana para pemenang bisa meningkatkan lagi kualitasnya agar bisa bersaing dalam MTQ tingkat selanjutnya.

”Terimakasih kepada seluruh kecamatan yang ikut berpartisipasi dalam MTQ kali ini. Saya ucapkan selamat kepada seluruh peserta yang berhasil menjadi juara. Yang belum juga jangan berkecil hati, ada kesempatan lain,” ujar Airin.

Sementara Ketua Umum LPTQ Kota Tangsel Bambang Noertjahjo menjelaskan seluruh rangkaian MTQ ini tetal diterapkan protokol kesehatan.

Dimana pada saat pendaftaran, panitia sudah mewajibkan peserta melakukan jaga jarak dan menggunakan masker.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany di dampingi jajaranya berswa foto bersama peserta juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11di Puspemkot Tangsel.

”Dan tidak lupa juga menggunakan hand sanitizer untuk memastikan bahwa tangan dalam keadaan steril dan terbebas dari kuman atau virus,” kata pria yang menjabat Sekretaris Daerah Kota Tangsel ini.

Seluruh pemenang MTQ kali ini akan nantinya dikirimkan kepada MTQ tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada tahun 2021 mendatang.

Sehingga Pemerintah Kota nantinya siap bertanding dengan kandidat yang baru ini.

Kepala Kantor Kemenag Abdul Rojak menyampaikan urutan pemenang dari tiap kecamatan. Di urutan tujuh yakni Kecamatan Ciputat, enam merupakan Ciputat Timur. Kemudian di posisi lima yakni Serpong Utara.

”Empat itu ada Kecamatan Serpong, juara ketiga yakni Kecamatan Setu, Juara Dua yakni Kecamatan Pondok Aren,” kata dia.

Sementara pada urutan pertama adalah Kecamatan Pamulang dengan jumlah poin 113.

Rojak berharap dengan hasil yang seperti ini, Tangsel bisa kembali meraih kesuksesan dalam proses MTQ yang dilakukan pada tahun 2021 nanti di Provinsi Banten bahkan internasional. (RAZ/RAC)

BISNIS
5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

Jumat, 5 September 2025 | 14:47

Teknologi menjadi tulang punggung cryptocurrency, sehingga banyak masyarakat yang menyukainya. Bahkan saat ini banyak koin kripto baru yang muncul dengan platform kripto yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam trading dan investasi.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

KOTA TANGERANG
Kebocoran Ganggu Suplai Air di Kota Tangerang, Perumda TB Targetkan Besok Sudah Normal

Kebocoran Ganggu Suplai Air di Kota Tangerang, Perumda TB Targetkan Besok Sudah Normal

Sabtu, 13 September 2025 | 21:43

Direktur Umum Perumda Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang Tommy Herdiansyah, buka suara terkait gangguan suplai air di sejumlah wilayah sejak beberapa hari terakhir.

TANGSEL
Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Tak Ingin Ada Gesekan, Pemkot Tangsel Hati-hati Relokasi Pedagang Pasar Serpong

Sabtu, 13 September 2025 | 14:23

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) tengah mematangkan rencana relokasi pedagang Pasar Serpong sebagai bagian dari upaya penataan kawasan pasar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill