Connect With Us

Pamulang Juara MTQ Kota Tangsel

Muhamad Heru | Selasa, 27 Oktober 2020 | 10:28

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany di dampingi jajaranya berswa foto bersama peserta juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11di Puspemkot Tangsel. (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Kecamatan Pamulang menjadi juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11, yang diselenggarakan di Puspemkot Tangsel, Senin (26/10/2020).

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menyampaikan apresiasinya terhadap Pamulang yang mendapatkan juara umum ini.

Tugasnya nanti bagaimana para pemenang bisa meningkatkan lagi kualitasnya agar bisa bersaing dalam MTQ tingkat selanjutnya.

”Terimakasih kepada seluruh kecamatan yang ikut berpartisipasi dalam MTQ kali ini. Saya ucapkan selamat kepada seluruh peserta yang berhasil menjadi juara. Yang belum juga jangan berkecil hati, ada kesempatan lain,” ujar Airin.

Sementara Ketua Umum LPTQ Kota Tangsel Bambang Noertjahjo menjelaskan seluruh rangkaian MTQ ini tetal diterapkan protokol kesehatan.

Dimana pada saat pendaftaran, panitia sudah mewajibkan peserta melakukan jaga jarak dan menggunakan masker.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany di dampingi jajaranya berswa foto bersama peserta juara umum dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Kota Tangsel ke-11di Puspemkot Tangsel.

”Dan tidak lupa juga menggunakan hand sanitizer untuk memastikan bahwa tangan dalam keadaan steril dan terbebas dari kuman atau virus,” kata pria yang menjabat Sekretaris Daerah Kota Tangsel ini.

Seluruh pemenang MTQ kali ini akan nantinya dikirimkan kepada MTQ tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada tahun 2021 mendatang.

Sehingga Pemerintah Kota nantinya siap bertanding dengan kandidat yang baru ini.

Kepala Kantor Kemenag Abdul Rojak menyampaikan urutan pemenang dari tiap kecamatan. Di urutan tujuh yakni Kecamatan Ciputat, enam merupakan Ciputat Timur. Kemudian di posisi lima yakni Serpong Utara.

”Empat itu ada Kecamatan Serpong, juara ketiga yakni Kecamatan Setu, Juara Dua yakni Kecamatan Pondok Aren,” kata dia.

Sementara pada urutan pertama adalah Kecamatan Pamulang dengan jumlah poin 113.

Rojak berharap dengan hasil yang seperti ini, Tangsel bisa kembali meraih kesuksesan dalam proses MTQ yang dilakukan pada tahun 2021 nanti di Provinsi Banten bahkan internasional. (RAZ/RAC)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill