Connect With Us

Sempat Tak Percaya COVID-19, Remaja di Tangsel Ingatkan Masyarakat Pakai Masker

Rachman Deniansyah | Kamis, 26 November 2020 | 20:43

Rahmi, 20 tahun. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Rahmi, 20, remaja putri asal Kota Tangerang Selatan telah membuktikan bahwa virus mematikan yang telah mewabah hampir sembilan bulan lamanya di Indonesia ini benar-benar nyata. 

 

Rahmi dinyatakan positif terjangkit COVID-19, meski sebelumnya ia tak percaya bahwa virus ini memang ada dan menular.

 

"Penyakit COVID-nya sempat aku enggak percaya. Kemarin aku sehat-sehat saja, tapi kok aku positif. Nah habis itu aku menyadari COVID-19 itu ada," ungkap Rahmi di Rumah Lawan COVID-19 Tangsel, Kamis (26/11/2020). 

Ia baru mngetahui dirinya tertular saat menjalani tes usap atau swab test. Tanpa diketahui sebelumnya, ternyata ia pernah bertemu atau kontak langsung dengan rekannya yang juga ternyata positif COVID-19. 

 

"Saya saat makan sama teman dia kan demam duluan, cuma enggak langsung berfikir itu COVID-19, tetapi demam biasa. Akhirnya saat semalamnya lagi aku ngerasain demam, dan langsung swab," ujar Rahmi.

 

"Lalu semuanya di-swab. Saat di-swab aku positif juga. Enggak lama nunggu cuman tiga hari dirumah akhirnya aku langsung dibawa ke sini, ke rumah COVID-19 ini," sambungnya. 

 

Atas pengalamannya itu, Rahmi berpesan kepada masyarakat untuk mengambil pelajaran dari kisahnya tersebut. Ia mengingatkan masyarakat untuk tetap patuh menjalani protokol kesehatan. 

 

"Harus lebih ditekankan lagi. Kemaren aku juga kita kaya sehat-sehat saja, gara-gara itu yang penting sekarang kita tetap menjaga kesehatan, tetap kenakan masker," pungkasnya.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

KOTA TANGERANG
Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Ganggu Aktivitas Warga, Satpol PP Kota Tangerang Sikat PKL Jualan di Trotoar hingga Fasilitas Olahraga

Rabu, 6 Mei 2026 | 14:52

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang kembali menindak pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di sejumlah titik strategis.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill