Connect With Us

Ini Pesan Wali Kota Tangsel Bagi Calon Penggantinya

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 Desember 2020 | 12:19

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany saat di wawancarai awak media terkait para calon yang akan menggantikan tongkat estafet kepemimpinannya di wilayah termuda se-Banten ini, Rabu (9/12/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tepat di hari pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany memberikan pesan bagi para calon yang akan menggantikan tongkat estafet kepemimpinannya di wilayah termuda se-Banten ini, Rabu (9/12/2020). 

Ia berpesan agar calon penerusnya mampu membawa Tangsel lebih baik ke depannya. Terlebih, dapat bertahan menghadapi masa pandemi COVID-19, yang telah mewabah hampir 10 bulan lamanya. 

"Yang pasti saya sebagai Wali Kota, harapannya tentu Tangsel dengan usianya yang ke 12 bisa harus lebih survive lagi, lebih tangguh lagi tentunya untuk kesehatan," pesan Airin usai mencoblos di TPS 24, Nerada Alam Sutera, RT 1/6, Pakulonan, Serpong Utara.

Tak kalah penting, perbaikan perekonomi juga harus menjadi sektor yang sangat patut untuk diperhatikan. 

Terlebih selama COVID-19 mewabah, banyak masyarakat yang telah merasakan dampak ekonomi.

"Dan tentu juga pemulihan ekonomi khususnya di wilayah Tangerang Selatan. Juga progres pembangunan tata kota harus berjalan baik dan lancar," ujarnya. 

Ia berharap agar kontestasi lima tahunan yang diikuti oleh tiga pasangan calon ini dapat berjalan lancar. 

"Dan juga di dalam TPS tetap ada protokol kesehatan yang dilakukan. Dimulai dari adanya hand sanitizer, diharapkan nanti masyarakat bisa datang ke TPS  menggunakan masker," pungkas Airin. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

KAB. TANGERANG
Pelaku Belum Ditangkap, Pegawai Bank Keliling Korban Penganiayaan di Tangerang Tak Berani Keluar Rumah

Pelaku Belum Ditangkap, Pegawai Bank Keliling Korban Penganiayaan di Tangerang Tak Berani Keluar Rumah

Rabu, 5 Agustus 2026 | 20:55

Pegawai bank keliling berinisial PG, 25, mengalami trauma berat imbas peristiwa penganiayaan dan pelecehan seksual diduga dilakukan oleh lima rekan kerjanya di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill