Connect With Us

Ini Pesan Wali Kota Tangsel Bagi Calon Penggantinya

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 Desember 2020 | 12:19

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany saat di wawancarai awak media terkait para calon yang akan menggantikan tongkat estafet kepemimpinannya di wilayah termuda se-Banten ini, Rabu (9/12/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tepat di hari pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany memberikan pesan bagi para calon yang akan menggantikan tongkat estafet kepemimpinannya di wilayah termuda se-Banten ini, Rabu (9/12/2020). 

Ia berpesan agar calon penerusnya mampu membawa Tangsel lebih baik ke depannya. Terlebih, dapat bertahan menghadapi masa pandemi COVID-19, yang telah mewabah hampir 10 bulan lamanya. 

"Yang pasti saya sebagai Wali Kota, harapannya tentu Tangsel dengan usianya yang ke 12 bisa harus lebih survive lagi, lebih tangguh lagi tentunya untuk kesehatan," pesan Airin usai mencoblos di TPS 24, Nerada Alam Sutera, RT 1/6, Pakulonan, Serpong Utara.

Tak kalah penting, perbaikan perekonomi juga harus menjadi sektor yang sangat patut untuk diperhatikan. 

Terlebih selama COVID-19 mewabah, banyak masyarakat yang telah merasakan dampak ekonomi.

"Dan tentu juga pemulihan ekonomi khususnya di wilayah Tangerang Selatan. Juga progres pembangunan tata kota harus berjalan baik dan lancar," ujarnya. 

Ia berharap agar kontestasi lima tahunan yang diikuti oleh tiga pasangan calon ini dapat berjalan lancar. 

"Dan juga di dalam TPS tetap ada protokol kesehatan yang dilakukan. Dimulai dari adanya hand sanitizer, diharapkan nanti masyarakat bisa datang ke TPS  menggunakan masker," pungkas Airin. (RAZ/RAC)

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

NASIONAL
Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:37

Pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari terakhir memunculkan pertanyaan mengenai kompensasi bagi pelanggan yang terdampak.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill