Connect With Us

Ini Pesan Wali Kota Tangsel Bagi Calon Penggantinya

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 Desember 2020 | 12:19

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany saat di wawancarai awak media terkait para calon yang akan menggantikan tongkat estafet kepemimpinannya di wilayah termuda se-Banten ini, Rabu (9/12/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tepat di hari pencoblosan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 9 Desember 2020, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany memberikan pesan bagi para calon yang akan menggantikan tongkat estafet kepemimpinannya di wilayah termuda se-Banten ini, Rabu (9/12/2020). 

Ia berpesan agar calon penerusnya mampu membawa Tangsel lebih baik ke depannya. Terlebih, dapat bertahan menghadapi masa pandemi COVID-19, yang telah mewabah hampir 10 bulan lamanya. 

"Yang pasti saya sebagai Wali Kota, harapannya tentu Tangsel dengan usianya yang ke 12 bisa harus lebih survive lagi, lebih tangguh lagi tentunya untuk kesehatan," pesan Airin usai mencoblos di TPS 24, Nerada Alam Sutera, RT 1/6, Pakulonan, Serpong Utara.

Tak kalah penting, perbaikan perekonomi juga harus menjadi sektor yang sangat patut untuk diperhatikan. 

Terlebih selama COVID-19 mewabah, banyak masyarakat yang telah merasakan dampak ekonomi.

"Dan tentu juga pemulihan ekonomi khususnya di wilayah Tangerang Selatan. Juga progres pembangunan tata kota harus berjalan baik dan lancar," ujarnya. 

Ia berharap agar kontestasi lima tahunan yang diikuti oleh tiga pasangan calon ini dapat berjalan lancar. 

"Dan juga di dalam TPS tetap ada protokol kesehatan yang dilakukan. Dimulai dari adanya hand sanitizer, diharapkan nanti masyarakat bisa datang ke TPS  menggunakan masker," pungkas Airin. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

10 Tahun Tempat Hiburan Malam Beroperasi Dekat Puspemkab Tangerang, Begini Tanggapan Bupati

Rabu, 13 Mei 2026 | 17:18

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menanggapi polemik terhadap keberadaan sejumlah tempat hiburan malam (THM) di area Kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang, Kecamatan Tigaraksa.

TEKNO
Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Telkomsel Hadirkan Paket Kuota 42 GB dan Jaringan 5G untuk Jemaah Haji 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:16

Menyambut musim Haji 1447 H, Telkomsel kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kelancaran ibadah jemaah asal Indonesia.

NASIONAL
Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Bangun SDM Cakap Dinamika Global, PLN Diganjar Penghargaan Internasional di Singapura

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:19

PT PLN (Persero) kembali mendapat pengakuan di tingkat internasional melalui ajang HR Tech Asia 2026 yang digelar di Singapura pada 5 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill