Connect With Us

Real Count Pilkada Tangsel: Benyamin-Pilar Unggul

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 15:24

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan mulai merilis data hasil perolehan suara terkini atau real count pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), 9 Desember 2020. 

Melalui laman resmi https://pilkada2020.kpu.go.id, hingga Jumat (11/12/2020) pukul 14.50 WIB, terdapat data masuk sebanyak 46,95 persen perolehan suara dari sekitar 1.391 TPS di Tangsel.

Berdasarkan data yang terus diperbarui tersebut, perolehan suara masih dipimpin oleh pasangan calon nomor urut 03 Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan, dengan persentase suara sebesar 40,7 persen atau sebanyak 108.408 suara.

Torehan itu pun mengantarkan calon yang diusung oleh Partai Golkar tersebut unggul dengan selisih hingga 5,8 persen dari rivalnya, Muhamad-Rahayu Saraswati Djojohadikusumo.

 Real Count Pilkada Tangsel.

Pasangan nomor urut 01 tersebut, sementara ini masih menjadi runner up atau mengisi posisi kedua dengan torehan persentase suara sebesar 34,5 persen atau sebanyak 92.852 suara.

Sementara itu pasangan calon lainnya, Siti Nur Azizah-Ruhmaben kini masih berada di posisi akhir, dengan selisih suara hingga 10,5 persen dengan posisi ketiga.

Pasangan calon nomor urut 02 itu, sementara ini baru mengumpulkan suara sebanyak 65.007, atau persentasr sebesar 24,4 persen. (RAZ/HRU)

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

TANGSEL
Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Rabu, 22 April 2026 | 13:32

Bagi masyarakat yang menjadi korban pencurian kendaraan bermotor di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat mendatangi polres setempat untuk mengecek keberadaanya.

BISNIS
Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Alfamart Gandeng Desainer Anne Avantie Hadirkan Tote Bag Belanja Cantik, Tersedia Terbatas di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 22:09

Memperingati Hari Kartini 2026, Alfamart secara resmi berkolaborasi dengan desainer legendaris Indonesia, Anne Avantie, untuk meluncurkan tote bag eksklusif bertajuk "Puspa Kinasih".

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill