Connect With Us

Absen di Hari Pencoblosan, Ketua KPU Tangsel Positif COVID-19

Rachman Deniansyah | Jumat, 11 Desember 2020 | 19:14

Ketua KPU Kota Tangerang Selatan Bambang Dwitoro, Selasa (31/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan Bambang Dwitoro dikabarkan telah terpapar COVID-19. Saat ini, dirinya  tengah menjalani masa perawatan di rumah sakit.

 

Hal itu pun turut dibenarkan Komisioner KPU Tangsel M Taufik MZ, Jumat (11/12/2020). 

 

"Ya kita secara terbuka menyampaikan, Ketua KPU Tangsel Pak Bambang Dwitoro COVID-19," ujar Taufik.

 

Diketahui, memang Bambang telah dikabarkan sakit dan tak hadir dalam beberapa proses tahapan Pilkada, jauh sebelum hari pencoblosan, Rabu (9/12/2020) lalu. 

 

Mulanya, sakit yang dialami oleh Ketua KPU Tangsel itu disebabkan oleh faktor kelelahan yang dikeluhkannya, atas sederet jadwal padat tahapan Pilkada. Atas hal itulah, Bambang mulai memeriksakan di salah satu rumah sakit. 

Sejumlah pemeriksaan pun dilakukan terhadapnya, termasuk tes usap atau swab test. Ternyata, hasilnya pun positif. 

 

"Itu kita ketahui pada Sabtu malam lalu ya. Hasil swab terakhir kemudian setelah itu sampai hari ini.  Ketua menjalankan isolasi mandiri dan perawatan di Rumah Sakit Sari Asih Ciputat," tututrnya. 

 

Atas hasil positif tersebut, Taufik yang sementara menggantikan perannya di KPU Tangsel itu pun segera melakukan sejumlah langkah preventif guna meminimalisir penyebaran COVID-19 di lingkungannya. 

 

"Kita melakukan langkah-langkah preventif. Kantor KPU Tangsel sudah disemprot disinfektan, dan sudah dua kali ini," katanya.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill