Connect With Us

Tangsel Salurkan 12.711 Vaksin COVID-19, Ini Rinciannya

Rachman Deniansyah | Senin, 4 Januari 2021 | 20:22

Kantor Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan berencana akan mulai menyalurkan vaksin COVID-19 secara bertahap, mulai 14 Januari 2021 mendatang.

Vaksinasi tersebut, nantinya lebih dulu akan disalurkan kepada para tenaga kesehatan (nakes), TNI, Polri, dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). 

Pelaksana Tugas Dinas Kesehatan Deden Deni memaparkan, setidaknya terdapat 12.711 vaksin yang nantinya akan siap disalurkan. 

"Tenaga Kesehatan (Nakes) sebanyak 9.764, TNI sebanyak 1.208 personel, Polri sebanyak 1.423 personel dan Satpol PP sebanyak 316 personel. Kita akan memberikan vaksin COVID-19 ini secara bertahap," papar Deden melalui keterangan resminya, Senin (4/1/2021). 

Guna kelancarannya, Deden mengatakan, pihaknya kini tengah fokus mengikuti pelatihan penyaluran vaksin COVID-19 Sinovac tersebut.

"Hari ini kami baru pelatihan dari Kemenkes, kemudian nanti baru disampaikan teknis pengiriman vaksin dari Provinsi ke kami," sambungnya.

Sekretaris Dinkes Tangsel, Alin Hendarlin Mahdaniar menjelaskan, vaksin ini nantinya akan diberikan kepada masing-masing penerima sebanyak dua dosis dengan masa interval selama 14 hari.

Vaksin akan disalurkan di tempat khusus yang sudah disiapkan. Khusus di Tangsel, terdapat 167 lokasi yang sudah disiapkan, yang terdiri dari 28 Rumah Sakit, 47 Klinik, 63 Praktek Mandiri, dan 29 Puskesmas. 

“Kami masih menunggu untuk pendistribusiannya dari provinsi. Tetapi kami sudah mempersiapkan diri untuk vaksin tahap pertama ini,” pungkasnya.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Ketua Dewan Pers Tegaskan Peran Wartawan Sebaga Filter Lawan Manipulasi AI

Minggu, 8 Februari 2026 | 20:44

Kehadiran Artificial Intelligence (AI) dalam ekosistem informasi ibarat pisau bermata dua. Di satu sisi menawarkan efisiensi, namun di sisi lain mengancam kebenaran publik melalui disinformasi dan manipulasi fakta.

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill