Connect With Us

Ketua Fraksi PSI Positif COVID-19, Gedung DPRD Tangsel Tak Ditutup

Rachman Deniansyah | Kamis, 7 Januari 2021 | 17:45

Gedung DPRD Tangsel. (@TangerangNews / Denni Bagus Irawan)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan, Ferdiansyah, dikabarkan telah terjangkit COVID-19.

Anggota Komisi I DPRD Kota Tangsel itu, dinyatakan positif usai merasakan sejumlah gejala dan menjalani hasil tes usab atau swab test, Selasa (5/1/2021) lalu. 

Kabar tersebut pun turut dibenarkan oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kota Tangsel, Andreas Arie.

“Iya betul, Selasa sore itu dia Swab dan positif. Sekarang beliau sedang isolasi mandiri, sambil menunggu hasil Swab PCR. Karena yang kemarin itu baru Swab Antigen saja,” ujar Andreas, Kamis (7/1/2021). 

Atas kondisi kesehatan salah satu kader terbaiknya itu, Andreas pun meminta doa kepada seluruh warga Tangsel untuk kesembuhan Ferdi.

“Kondisinya baik-baik saja, mohon doanya saja ya semoga lekas negatif,” ungkapnya. 

Sementara, Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel Iwan Rahayu menduga bahwa anggotanya tersebut terpapar saat masa libur akhir tahun. 

Baca Juga :

“Pimpinan DPRD Langsung mengadakan rapat terbatas dan di libur panjang natal dan tahun baru kemarin rupanya membawa dampak penyebaran COVID-19. Pak Ferdy jelas tertular semasa liburan, bukan di DPRD karena pada Senin (4/1/2021) lalu, kita baru awal masuk kerja," jelas Iwan. 

Namun meski demikian, Iwan memastikan bahwa Gedung DPRD Tangsel tidak akan ditutup. 

Ia menyebut, pihaknya telah segera mengambil sejumlah langkah pencegahan penularan, seperti penyempotan disinfektan secara rutin di seluruh sudut Gedung DPRD Tangsel.

“Kita adalah perwakilan dari 1,6 juta jiwa penduduk Tangsel, jadi tiada libur. Walau pun kantor sedang di semprot kita tetap melayani pengaduan masyarakat di rumah atau di tempat lain. Artinya kami tetap bekerja dan yang perlu ditegaskan, Pak Ferdy itu tertular di luar bukan karena kerja di dalam gedung DPRD,” pungkasnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill