Connect With Us

Hari Ini Bansos Tunai Disalurkan di Tangsel, Berikut Jadwalnya

Rachman Deniansyah | Sabtu, 9 Januari 2021 | 13:07

Penerima bantuan sosial di Kota Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Bantuan Sosial Tunai (BST) sebesar Rp300 ribu dari Kementerian Sosial, kini mulai disalurkan bagi puluhan ribu warga Tangerang Selatan yang terdampak pandemi COVID-19. Bantuan tersebut mulai disalurkan sejak, Sabtu (9/1/2021). 

 

Kepala Dinas Sosial Kota Tangsel Wahyunoto Lukman menjelaskan, bantuan uang tunai tersebut akan disalurkan kepada sebanyak 90.017 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar di tujuh kecamatan. 

 

"Jumlah Bansos dari pemerintah sebanyak 90.017 KK. Jika kita bandingkan dengan tahun 2020, terdapat peningkatan dari jumlah total sebelumnya hanya 83.592 KK," jelas Wahyu saat dikonfirmasi, Sabtu (9/1/2021).

Uang tunai tersebut, akan disalurkan melalui PT POS. Bantuan  ini akan disalurkan secara bertahap ke tujuh kecamatan di Tangerang Selatan.

 

"Sebanyak 34 petugas dari PT POS pagi-pagi sudah menyebar (undangan) di tujuh Kecamatan," tuturnya.

Untuk penyaluran perdananya, bantuan ini akan dibagikan kepada ribuan warga Kecamatan Setu, Tangsel. 

 

"Pelaksanaan mulai hari ini. Yang pertama jadwalnya adalah di Kecamatan Setu. Disampaikan atau disalurkan melalui PT POS selama tujuh hari kedepan," tuturnya. 

Untuk hari berikutnya, Minggu (10/1/2021), bantuan akan disalurkan kepada puluhan ribu warga Kecamatan Pamulang, Tangsel.

 

Selanjutnya, bantuan akan diberikan kepada ribuan keluarga penerima manfaat yang ada di Kecamatan Serpong, Tangsel, pada Senin (11/1/2021).

 

Kemudian untuk warga Kecamatan Serpong Utara, Tangsel, akan disalurkan pada hari berikutnya, Selasa (12/1/2021). 

 

Untuk keluarga penerima manfaat di Pondok Aren, Tangsel, bantuan akan disalurkan pada hari Rabu (13/1/2021).

 

Selanjutnya, untuk warga Kecamatan Ciputat, Tangsel, akan mendapat gilirannya pada hari berikutnya, Kamis (14/1/2021).

 

Terakhir, bantuan akan diberikan kepada warga Ciputat Timur, Tangsel pada Jumat (15/1/2021).

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

SPORT
Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Jumat, 30 Januari 2026 | 23:30

Keributan antar suporter mewarnai berlangsungnya pertandingan pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026 yang mempertemukan Persita Tangerang vs Persija Jakarta di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Jumat 30 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill