Connect With Us

Depresi Ditinggal Istri, Pria di Pamulang Tangsel Tewas Mengambang dalam Sumur Tetangga

Rachman Deniansyah | Jumat, 15 Januari 2021 | 12:59

Personel Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel saat bersiap-siap mengevakuasi jezanah yang berada di dalam sumur di Jalan Siliwangi, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. (Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria bernama Djadih, 66, ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan. Jasad korban ditemukan mengambang di dalam sumur tetangganya di Jalan Siliwangi, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Selatan).

Entah sudah berapa lama korban kehilangan nyawanya, jasad korban yang sudah membengkak itu baru diketahui oleh sang pemilik sumur, Kamis (14/1/2021) kemarin. 

Hal demikian dipaparkan Komandan Regu (Danru) Charli Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Ilham Paturohman, saat dihubungi, Jumat (15/1/2021). 

"Kemarin kami mendapat laporan dari Bapak Nuryadi selaku keluarga, sekitar pukul 11.00 WIB. Saat itu, kami langsung meluncur ke lokasi," ujar Ilham. 

Sesampainya di lokasi, ternyata ditemukan korban sudah kehilangan nyawa dalam kondisi mengenaskan, mengambang di sumur sedalam lebih dari 15 meter. 

"Tinggi sumur itu sekitar 15 meter. Sedangkan airnya juga cukup dalam, sekitar 2-3 meter. Karena saat evakuasi, dasar sumur tak diketahui,"  tutur Ilham. 

Evakuasi pun berjalan cukup memakan waktu. Ilham mengaku bahwa timnya sempat mengalami kesulitan saat mengangkat jasad korban. 

"Karena ukuran lubang sumur sangat kecil, yakni kurang dari satu meter. Di situ kami sempat kesulitan. Untuk proses evakuasi kami menggunakan alat pelindung pernapasan, karena diduga di dalam sumur sudah mengandung gas beracun," ungkap Ilham. 

Setelah berhasil dievakuasi, jasad korban paruh baya itu pun segera diantarkan ke rumah duka yang tak jauh dari lokasi. 

Dari pernyataan pihak keluarga, sebelum ditemukan tewas, korban sempat menghilang selama tiga hari. Diduga korban mengalami depresi karena ditinggal istrinya hingga kemudian sengaja mengakhiri hidupnya.

"Tapi kita belum dapat menyimpulkan, kita belum mengetahui pastinya korban bunuh diri atau terpeleset. Tapi yang jelas kalau keadaan normal sumur itu tertutup. Namun, pagi itu saat pemilik sumur mau mengecek, sumur sudah dalam keadaan terbuka," pungkasnya.

TOKOH
Dari Tukang Cuci Bus hingga Jadi Bos JHL Group, Jerry Hermawan Lo Tuangkan Kunci Suksesnya dalam Buku

Dari Tukang Cuci Bus hingga Jadi Bos JHL Group, Jerry Hermawan Lo Tuangkan Kunci Suksesnya dalam Buku

Sabtu, 9 Mei 2026 | 17:07

Pendiri JHL Group, Jerry Hermawan Lo, secara resmi meluncurkan buku biografinya yang bertajuk "The Art of Simple Leadership".

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Diskon Tambah Daya PLN 50 Persen Dimanfaatkan 116.537 Pelanggan, Daya 900 VA ke 1.300 VA Paling Diminati

Jumat, 8 Mei 2026 | 19:41

Program diskon tambah daya 50 persen dari PT PLN (Persero) bertajuk “Power Up Real, Listrik Aman Kerja Lancar” dimanfaatkan sebanyak 116.537 pelanggan di seluruh Indonesia selama periode 15 hingga 28 April 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill