Connect With Us

Depresi Ditinggal Istri, Pria di Pamulang Tangsel Tewas Mengambang dalam Sumur Tetangga

Rachman Deniansyah | Jumat, 15 Januari 2021 | 12:59

Personel Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel saat bersiap-siap mengevakuasi jezanah yang berada di dalam sumur di Jalan Siliwangi, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan. (Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria bernama Djadih, 66, ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan. Jasad korban ditemukan mengambang di dalam sumur tetangganya di Jalan Siliwangi, Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Selatan).

Entah sudah berapa lama korban kehilangan nyawanya, jasad korban yang sudah membengkak itu baru diketahui oleh sang pemilik sumur, Kamis (14/1/2021) kemarin. 

Hal demikian dipaparkan Komandan Regu (Danru) Charli Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Ilham Paturohman, saat dihubungi, Jumat (15/1/2021). 

"Kemarin kami mendapat laporan dari Bapak Nuryadi selaku keluarga, sekitar pukul 11.00 WIB. Saat itu, kami langsung meluncur ke lokasi," ujar Ilham. 

Sesampainya di lokasi, ternyata ditemukan korban sudah kehilangan nyawa dalam kondisi mengenaskan, mengambang di sumur sedalam lebih dari 15 meter. 

"Tinggi sumur itu sekitar 15 meter. Sedangkan airnya juga cukup dalam, sekitar 2-3 meter. Karena saat evakuasi, dasar sumur tak diketahui,"  tutur Ilham. 

Evakuasi pun berjalan cukup memakan waktu. Ilham mengaku bahwa timnya sempat mengalami kesulitan saat mengangkat jasad korban. 

"Karena ukuran lubang sumur sangat kecil, yakni kurang dari satu meter. Di situ kami sempat kesulitan. Untuk proses evakuasi kami menggunakan alat pelindung pernapasan, karena diduga di dalam sumur sudah mengandung gas beracun," ungkap Ilham. 

Setelah berhasil dievakuasi, jasad korban paruh baya itu pun segera diantarkan ke rumah duka yang tak jauh dari lokasi. 

Dari pernyataan pihak keluarga, sebelum ditemukan tewas, korban sempat menghilang selama tiga hari. Diduga korban mengalami depresi karena ditinggal istrinya hingga kemudian sengaja mengakhiri hidupnya.

"Tapi kita belum dapat menyimpulkan, kita belum mengetahui pastinya korban bunuh diri atau terpeleset. Tapi yang jelas kalau keadaan normal sumur itu tertutup. Namun, pagi itu saat pemilik sumur mau mengecek, sumur sudah dalam keadaan terbuka," pungkasnya.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill