Connect With Us

Ratusan ASN Pemkot Tangsel Terpapar COVID-19, 4 Meninggal Dunia

Rachman Deniansyah | Rabu, 27 Januari 2021 | 14:54

Tampak gedung Balai Kota Tangerang Selatan yang berlokasi di Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak ratusan aparatur sipil negara (ASN) yang bekerja di lingkup Pemerintahan Kota Tangerang Selatan dilaporkan telah terpapar COVID-19. 

 

Data tersebut merupakan jumlah akumilatif yang tercatat oleh Satuan Gugus Tugas (Satgas) COVID-19 Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Tangerang Selatan, hingga Senin (25/1/2021).

 

Kepala BKPP Tangerang Selatan Apendi mencatat, setidaknya terdapat total hingga mencapai 131 pegawai yang dilaporkan telah terkonfirmasi positif.

Ratusan pegawai tersebut, berasal dari seluruh bagian organ perangkat daerah (OPD).

 

"Jadi sekarang sudah mulai lapor, padahal kejadiannya ada yang Oktober, ada November baru dilaporkan sekarang. Setelah saya jadi Satgas COVID-19 OPD baru nih pada laporan," ujar Apendi saat dikonfirmasi, Rabu (27/1/2021).

 

Apendi memaparkan, dari ratusan pegawai yang terpapar COVID-19, 60 diantaranya kini sudah dinyatakan sembuh. 

 

Meski, ada pula sejumlah pegawai lainnya yang masih menjalani perawatan, baik di rumah sakit ataupun isolasi mandiri. 

 

Sedangkan, empat orang lainnya telah dinyatakan meninggal dunia akibat COVID-19.

 

"Iya itu yang meninggal (kasus) dulu kan. Yang sembuh juga banyak," pungkasnya.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill