Connect With Us

Ratusan ASN Pemkot Tangsel Terpapar COVID-19, 4 Meninggal Dunia

Rachman Deniansyah | Rabu, 27 Januari 2021 | 14:54

Tampak gedung Balai Kota Tangerang Selatan yang berlokasi di Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak ratusan aparatur sipil negara (ASN) yang bekerja di lingkup Pemerintahan Kota Tangerang Selatan dilaporkan telah terpapar COVID-19. 

 

Data tersebut merupakan jumlah akumilatif yang tercatat oleh Satuan Gugus Tugas (Satgas) COVID-19 Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Tangerang Selatan, hingga Senin (25/1/2021).

 

Kepala BKPP Tangerang Selatan Apendi mencatat, setidaknya terdapat total hingga mencapai 131 pegawai yang dilaporkan telah terkonfirmasi positif.

Ratusan pegawai tersebut, berasal dari seluruh bagian organ perangkat daerah (OPD).

 

"Jadi sekarang sudah mulai lapor, padahal kejadiannya ada yang Oktober, ada November baru dilaporkan sekarang. Setelah saya jadi Satgas COVID-19 OPD baru nih pada laporan," ujar Apendi saat dikonfirmasi, Rabu (27/1/2021).

 

Apendi memaparkan, dari ratusan pegawai yang terpapar COVID-19, 60 diantaranya kini sudah dinyatakan sembuh. 

 

Meski, ada pula sejumlah pegawai lainnya yang masih menjalani perawatan, baik di rumah sakit ataupun isolasi mandiri. 

 

Sedangkan, empat orang lainnya telah dinyatakan meninggal dunia akibat COVID-19.

 

"Iya itu yang meninggal (kasus) dulu kan. Yang sembuh juga banyak," pungkasnya.

BISNIS
Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Local Media Summit 2026 Bahas Masa Depan Bisnis Media di Era Digital

Jumat, 23 Oktober 2026 | 08:31

International Media Support (IMS) dari Denmark bersama Suara.com menggelar Local Media Summit (LMS) 2026 di Manhattan Hotel Jakarta, 22-23 Oktober 2026.

SPORT
Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Bukan Tuan Rumah, 3 Venue di Kota Tangerang Dipakai PORPROV VII Banten 2026

Jumat, 9 Oktober 2026 | 19:47

Tiga sarana olahraga milik Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi ditunjuk sebagai lokasi pertandingan untuk tiga cabang olahraga (cabor) dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII Banten 2026.

TANGSEL
Banyak Warga Belum Tersosialisasi, Penutupan Jembatan Merpati Raya Ciputat untuk Rekonstruksi Ditunda

Banyak Warga Belum Tersosialisasi, Penutupan Jembatan Merpati Raya Ciputat untuk Rekonstruksi Ditunda

Kamis, 22 Oktober 2026 | 19:47

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) menunda rekonstruksi Jembatan Merpati Raya di Kelurahan Sawah Baru, Kecamatan Ciputat, hingga waktu yang belum ditentukan.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill