Connect With Us

Ratusan ASN Pemkot Tangsel Terpapar COVID-19, 4 Meninggal Dunia

Rachman Deniansyah | Rabu, 27 Januari 2021 | 14:54

Tampak gedung Balai Kota Tangerang Selatan yang berlokasi di Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak ratusan aparatur sipil negara (ASN) yang bekerja di lingkup Pemerintahan Kota Tangerang Selatan dilaporkan telah terpapar COVID-19. 

 

Data tersebut merupakan jumlah akumilatif yang tercatat oleh Satuan Gugus Tugas (Satgas) COVID-19 Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Tangerang Selatan, hingga Senin (25/1/2021).

 

Kepala BKPP Tangerang Selatan Apendi mencatat, setidaknya terdapat total hingga mencapai 131 pegawai yang dilaporkan telah terkonfirmasi positif.

Ratusan pegawai tersebut, berasal dari seluruh bagian organ perangkat daerah (OPD).

 

"Jadi sekarang sudah mulai lapor, padahal kejadiannya ada yang Oktober, ada November baru dilaporkan sekarang. Setelah saya jadi Satgas COVID-19 OPD baru nih pada laporan," ujar Apendi saat dikonfirmasi, Rabu (27/1/2021).

 

Apendi memaparkan, dari ratusan pegawai yang terpapar COVID-19, 60 diantaranya kini sudah dinyatakan sembuh. 

 

Meski, ada pula sejumlah pegawai lainnya yang masih menjalani perawatan, baik di rumah sakit ataupun isolasi mandiri. 

 

Sedangkan, empat orang lainnya telah dinyatakan meninggal dunia akibat COVID-19.

 

"Iya itu yang meninggal (kasus) dulu kan. Yang sembuh juga banyak," pungkasnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Senin, 12 Januari 2026 | 09:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill