Connect With Us

Tergantung Kabel Setrika, Pria di Pamulang Tewas Mengenaskan

Rachman Deniansyah | Selasa, 16 Februari 2021 | 22:59

Pria berinisial RS, 31, ditemukan tewas mengenaskan gantung diri di rumahnya, Gang Mede II blok B RT 01 RW 04, Pamulang Barat, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (16/2/2021). (Dok. Polsek Pamulang / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Jasad pria ditemukan tewas mengenaskan tergantung di kabel setrika di rumahnya, Gang Mede II blok B RT 01 RW 04, Pamulang Barat, Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (16/2/2021). 

 

Jasad pria berinisial RS, 31 itu, pertama kali ditemukan sekitar pukul 17.30 WIB oleh sang adik, sepulang bermain di depan gang. 

 

"Awalnya sekitar pukul 14.00 WIB, adik korban disuruh beli rokok, kemudian dikasih. Lalu adiknya itu main dan baru pulang sekitar pukul 16.30 WIB. Dia sudah melihat korban sudah tergantung," ujar Kapolsek Pamulang Kompol Prasetyo Noegroho saat dikonfirmasi.

 

Saat ditemukan korban sudah dalam kondisi tak bernyawa, tergantung pada seutas kabel setrikaan. 

 

"Korban meningal diduga kareng Gantung diri. Tergantung di tembok menggunakan kabel setrika yang disangkutkan ke atap rumah," tuturnya. 

 

Saat dilakukan olah tempat kejadian perkara, petugas juga mendapati luka jeratan pada leher korban. 

"Kemudian adanya sperma di kelamin korban, menandakan korban meninggal karena gantung diri. Korban diduga meninggal dunia dalam jangka waktu tidak lama sebelum ditemukan dengan penyebab akibat gantung diri," jelasnya. 

 

Prasetyo memastikan bahwa tak ada tanda kekerasan dari tubuh korban.

 

"Diduga korban Meninggal karena kehabisan oksigen. Selanjutnya Korban akan dimakamkan oleh pihak keluarga di Pamulang," pungkasnya.

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill