Connect With Us

Viral Wanita Terjun Bunuh Diri di Tol Jakarta-Serpong, Ini Penjelasan Polisi

Rachman Deniansyah | Kamis, 18 Februari 2021 | 21:04

Tampak warga mengevakuasi orang gila yang tiduran di Tol Jakarta - Serpong, kawasan Parigi Baru, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Kamis (18/2/2021). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Warganet baru saja dihebohkan dengan postingan adanya kabar seorang wanita yang bunuh diri dengan cara melompat di Tol Jakarta - Serpong, kawasan Parigi Baru, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Kamis (18/2/2021).

 

Informasi tersebut, diketahui pertama kali diunggah oleh salah satu akun Instagram bernama @Kabarbintaro. 

 

Dalam postingannya, terdapat video yang diduga terjadi saat detik-detik peristiwa itu terjadi. 

 

Dalam keterangan unggahannya tersebut, tertulis bahwa wanita itu bunuh diri dengan cara melompat dari fly over di atas jalan tol tersebut.

 

Namun saat dikonfirmasi, Humas Polsek Pondok Aren, Bripka Denny Rusdiyanto menegaskan bahwa postingan akun media sosial tersebut hoaks. 

 

"Hoax itu. Enggak loncat bunuh diri. Binmas setempat juga sudah ke lokasi," tegas Denny saat dihubungi awak media.

Menurut hasil pemeriksaan di lokasi kejadian, Denny menyatakan bahwa wanita yang berada dalam postingan itu diduga mengalami gangguan jiwa. 

 

Wanita tersebut, kata Denny, hanya berbaring di tengah jalan tol. 

 

Petugas jalan tol yang mendapatkan laporan mengenai keberadaan perempuan itu pun langsung mendatangi lokasi dan langsung mengamankannya agar tidak mengganggu arus lalu lintas.

 

"Hanya tiduran di tengah jalan tol itu. Diduga gangguan jiwa. Langsung diamankan petugas, kan dia tiduran di jalanan. Disuruh bangun enggak mau," pungkasnya.

BANDARA
Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Pasutri WN Pakistan Nekat Telan 159 Kapsul Sabu untuk Diselundupkan Lewat Bandara Soetta

Jumat, 9 Januari 2026 | 19:38

Sinergi antara Bea Cukai dan Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Mabes Polri berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

BANTEN
Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Ada 1.362 Kasus Gigitan Hewan Penular Rabies di Banten Sepanjang 2025

Senin, 12 Januari 2026 | 09:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten kembali mencatat laporan 1.362 kasus gigitan Hewan Penular Rabies (HPR) sepanjang tahun 2025.

TEKNO
Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Senin, 12 Januari 2026 | 11:20

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill