Connect With Us

Besok Benyamin-Pilar Ditetapkan Jadi Wali Kota & Wakil Wali Kota Tangsel Terpilih

Rachman Deniansyah | Jumat, 19 Februari 2021 | 14:02

Pasangan calon Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan saat mendaftarkan diri ke Kantor KPU Tangsel, Sabtu (5/9/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan akan segera melakukan penetapan kepada pasangan Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan terpilih.

Sidang pleno penetapan tersebut dilakukan usai Majelis Hakim Mahkamah Konstitusi membacakan putusan penolakan terhadap gugatan yang dilayangkan pasangan calon nomor urut 01 Muhamad - Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, Rabu (17/2/2021) lalu. 

Ketua KPU Tangsel M Taufiq M Z mengatakan sidang pleno penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel itu akan dilaksanakan, Sabtu (20/2/2021) besok. 

"Memang acara besok. Rapat pleno dilaksanakan terbuka. Meskipun bahasanya terbuka, kita tetap mengedepankan protokoler kesehatan," ujar Taufiq saat dihubungi awak media. 

Dalam rapat pleno penetapan tersebut, KPU Tangsel tak hanya mengundang pasangan calon terpilih. 

Namun juga akan mengundang pasangan calon lain, yakni pasangan Muhamad-Saraswati, dan pasangan Azizah-Ruhammaben. 

"Jadi yang kita undang adalah pasangan calon seluruhnya, partai pengusul, seluruh stakeholder terkait, dan sebagainya," tuturnya. 

Tapi hal berbeda berlaku bagi para konstituen atau pendukung masing-masing calon.

Atas alasan protokol kesehatan, KPU Tangsel tidak mengundang para pendukung. Pasalnya, ia khawatir akan menciptakan kerumunan. 

"Agar proses Pilkada ini dari awal sampai akhir penetapan pasangan calon ini tidak ada persoalan terkait pandemi COVID-19. Sehingga tidak muncul klaster baru penyebaran COVID-19," kata Taufiq. 

Sebagai gantinya, rapat pleno penetapan tersebut akan disiarkan secara langsung. Sehingga para pendukung tetap dapat menyaksikan proses penetapan tersebut.

"Kami nanti live streaming di Youtube kami maupun laman-laman kami, itu bagian bagaimana publik bisa ikut menyaksikan tanpa harus hadir dan bisa mengikuti tanpa harus ke Swissbel hotel," pungkasnya. (RAZ/RAC)

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

TANGSEL
Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Modus Jemput PKL, Remaja di Tangsel Malah Cabuli Teman SMP di Apartemen Cisauk

Minggu, 25 Januari 2026 | 20:41

Seorang remaja berinisial OJF, 19, ditangkap Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Tangerang Selatan atas kasus persetubuhan dan pencabulan terhadap anak di bawah umur.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill