Connect With Us

Besok Benyamin-Pilar Ditetapkan Jadi Wali Kota & Wakil Wali Kota Tangsel Terpilih

Rachman Deniansyah | Jumat, 19 Februari 2021 | 14:02

Pasangan calon Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan saat mendaftarkan diri ke Kantor KPU Tangsel, Sabtu (5/9/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan akan segera melakukan penetapan kepada pasangan Benyamin Davnie - Pilar Saga Ichsan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan terpilih.

Sidang pleno penetapan tersebut dilakukan usai Majelis Hakim Mahkamah Konstitusi membacakan putusan penolakan terhadap gugatan yang dilayangkan pasangan calon nomor urut 01 Muhamad - Rahayu Saraswati Djojohadikusumo, Rabu (17/2/2021) lalu. 

Ketua KPU Tangsel M Taufiq M Z mengatakan sidang pleno penetapan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel itu akan dilaksanakan, Sabtu (20/2/2021) besok. 

"Memang acara besok. Rapat pleno dilaksanakan terbuka. Meskipun bahasanya terbuka, kita tetap mengedepankan protokoler kesehatan," ujar Taufiq saat dihubungi awak media. 

Dalam rapat pleno penetapan tersebut, KPU Tangsel tak hanya mengundang pasangan calon terpilih. 

Namun juga akan mengundang pasangan calon lain, yakni pasangan Muhamad-Saraswati, dan pasangan Azizah-Ruhammaben. 

"Jadi yang kita undang adalah pasangan calon seluruhnya, partai pengusul, seluruh stakeholder terkait, dan sebagainya," tuturnya. 

Tapi hal berbeda berlaku bagi para konstituen atau pendukung masing-masing calon.

Atas alasan protokol kesehatan, KPU Tangsel tidak mengundang para pendukung. Pasalnya, ia khawatir akan menciptakan kerumunan. 

"Agar proses Pilkada ini dari awal sampai akhir penetapan pasangan calon ini tidak ada persoalan terkait pandemi COVID-19. Sehingga tidak muncul klaster baru penyebaran COVID-19," kata Taufiq. 

Sebagai gantinya, rapat pleno penetapan tersebut akan disiarkan secara langsung. Sehingga para pendukung tetap dapat menyaksikan proses penetapan tersebut.

"Kami nanti live streaming di Youtube kami maupun laman-laman kami, itu bagian bagaimana publik bisa ikut menyaksikan tanpa harus hadir dan bisa mengikuti tanpa harus ke Swissbel hotel," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Curhat Warga Cipondoh ke Agggota Komisi III DPRD Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 07:20

Suasana reses Anggota Komisi III DPRD Kota Tangerang dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Idup, diwarnai curahan hati warga yang selama ini bergulat dengan berbagai persoalan lingkungan.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

BANDARA
Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Lebaran dan Nataru Dongkrak Lonjakan Penumpang di Bandara Soetta, Kuartal I 2026 Tembus 13,4 Juta

Senin, 13 April 2026 | 19:14

Jumlah penumpang di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) melesat tajam pada awal tahun ini. Berdasarkan data Kuartal I/2026, total pergerakan penumpang menembus angka 13.492.421 orang, tumbuh signifikan sebesar 5,5% dibandingkan periode lalu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill