Connect With Us

Warga Resah, Pengelola Penginapan di Anggrek Loka Klaim Punya Izin

Rachman Deniansyah | Selasa, 23 Maret 2021 | 14:25

Tempat penginapan harian yang berlokasi di kawasan perumahan mewah Anggrek Loka, Serpong, Tangerang Selatan, Senin (22/3/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pengelola tempat penginapan harian yang berada di kawasan perumahan mewah Anggrek Loka Serpong, Tangerang Selatan, mengaku tak pernah mendapat protes dari warga sekitar. 

 

Ia mengklaim bahwa tempat penginapan harian yang telah beroperasi bertahun-tahun itu telah berjalan sesuai dengan aturan. 

 

Seperti yang diungkapkan pegawai tempat penginapan M Pavilion Hotel, Riri saat ditemui, Senin (22/3/2021). 

 

"Kami sudah ada sejak 9 tahun lalu kurang lebih. Engga pernah ada warga protes," ungkap Riri.

 

Ia juga mengklaim telah memiliki izin operasi pariwisata hotel. 

 

"Awal start berdirinya kos-kosan. Tapi kemudian disediakan juga sewa harian. Menurut bos, juga izin lengkap. Kalau Satpol PP lagi razia sampai ke sini juga kok, ngeceknya," imbuhnya. 

 

Hal senada juga diungkapkan Soleh, pegawai Aira Rooms yang juga berada di lokasi sama. 

Soleh menyebut bahwa tempat penginapan itu telah beroperasi selama sekitar 5 tahun.

 

"Sudah lima tahun lebih ini. Enggak pernah ada yang datang mengeluh ke sini," ujar Soleh.

 

Namun meski begitu, ia mengaku jika lahan parkir yang menjadi salah satu keluhan warga sekitar masih menjadi kekurangan bagi pihaknya. 

 

"Untuk parkir (mobil) di lapangan depan. Motor di halaman sini. Enggak ada sama sekali (keluhan)," kata dia.

 

Sementara itu, pengelola tempat penginapan lainnya, Hendra menuturkan, pihaknya telah beroperasi sesuai aturan.

 

Termasuk telah berkoordinasi dengan pengurus lingkungan sejak awal pembangunan gedung.

 

"Koordinasi dengan pengurus lingkungan pun sejak awal pembangunan kami sudah ditanyakan peruntukannya. Karena disini cukup ketat," tuturnya. 

 

Seperti yang diberitakan sebelumnya, sejumlah tempat penginapan harian yang berlokasi di dalam perumahan mewah Anggrek Loka, Serpong, Kota Tangsel, membuat warga sekitar resah. 

 

Warga pun merasa khawatir dan tidak nyaman dengan adanya tempat penginapan harian di tengah perumahan mewah tersebut.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill