Connect With Us

Warga Resah, Pengelola Penginapan di Anggrek Loka Klaim Punya Izin

Rachman Deniansyah | Selasa, 23 Maret 2021 | 14:25

Tempat penginapan harian yang berlokasi di kawasan perumahan mewah Anggrek Loka, Serpong, Tangerang Selatan, Senin (22/3/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pengelola tempat penginapan harian yang berada di kawasan perumahan mewah Anggrek Loka Serpong, Tangerang Selatan, mengaku tak pernah mendapat protes dari warga sekitar. 

 

Ia mengklaim bahwa tempat penginapan harian yang telah beroperasi bertahun-tahun itu telah berjalan sesuai dengan aturan. 

 

Seperti yang diungkapkan pegawai tempat penginapan M Pavilion Hotel, Riri saat ditemui, Senin (22/3/2021). 

 

"Kami sudah ada sejak 9 tahun lalu kurang lebih. Engga pernah ada warga protes," ungkap Riri.

 

Ia juga mengklaim telah memiliki izin operasi pariwisata hotel. 

 

"Awal start berdirinya kos-kosan. Tapi kemudian disediakan juga sewa harian. Menurut bos, juga izin lengkap. Kalau Satpol PP lagi razia sampai ke sini juga kok, ngeceknya," imbuhnya. 

 

Hal senada juga diungkapkan Soleh, pegawai Aira Rooms yang juga berada di lokasi sama. 

Soleh menyebut bahwa tempat penginapan itu telah beroperasi selama sekitar 5 tahun.

 

"Sudah lima tahun lebih ini. Enggak pernah ada yang datang mengeluh ke sini," ujar Soleh.

 

Namun meski begitu, ia mengaku jika lahan parkir yang menjadi salah satu keluhan warga sekitar masih menjadi kekurangan bagi pihaknya. 

 

"Untuk parkir (mobil) di lapangan depan. Motor di halaman sini. Enggak ada sama sekali (keluhan)," kata dia.

 

Sementara itu, pengelola tempat penginapan lainnya, Hendra menuturkan, pihaknya telah beroperasi sesuai aturan.

 

Termasuk telah berkoordinasi dengan pengurus lingkungan sejak awal pembangunan gedung.

 

"Koordinasi dengan pengurus lingkungan pun sejak awal pembangunan kami sudah ditanyakan peruntukannya. Karena disini cukup ketat," tuturnya. 

 

Seperti yang diberitakan sebelumnya, sejumlah tempat penginapan harian yang berlokasi di dalam perumahan mewah Anggrek Loka, Serpong, Kota Tangsel, membuat warga sekitar resah. 

 

Warga pun merasa khawatir dan tidak nyaman dengan adanya tempat penginapan harian di tengah perumahan mewah tersebut.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill