Connect With Us

Ahok Ajari Benyamin Cara Tembus 2 Periode di Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 5 April 2021 | 14:34

Ahok saat bersama Benyamin Davnie di peresmian Taman Kota 1 Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahaja Purnama atau yang biasa dikenal Ahok, memberikan wejangannya terhadap Benyamin Davnie yang terpilih dalam Pilkada 2020 sebagai Wali Kota Tangerang Selatan, menggantikan Airin Rachmi Diany. 

 

Wejangan tersebut diberikan Ahok di sela-sela sambutannya dalam acara peresmian Taman Kota 1 di Jalan Letnan Sutopo, Serpong, Tangsel, Senin (5/4/2021). 

 

Ahok menyampaikan jika kehadirannya tersebut merupakan caranya untuk menghargai Airin dalam melepas masa jabatnya, selama dua periode. 

"Sepuluh tahun tidak mudah menjalani dan memimpin sebagai kepala daerah. Tangsel maju luar biasa. Dan kita juga bersyukur wakilnya (Benyamin) melanjutkan," ujar Ahok di lokasi.

 

Ia pun mengharapkan, Benyamin dapat mengikuti jejak Airin dalam memimpin Tangsel. Dengan demikian, ia yakin pembangunan Kota Tangsel dapat berjalan begitu baik.

 

"Kalau dua periode, Pak Benyamin nih jadi 20 tahun nih ikut bangun Tangsel. Nah ini yang saya yakin, suatu kota akan dibangun dengan baik, kalau kesinambungan sampai 20 tahun, itu yang selalu kita harapkan," tururnya.

 

Untuk mencapai kepemimpinan dua periode itu, Ahok memberikan wejangan tersebut kepada Benyamin. 

 

Caranya, yakni dengan memberikan perhatian lebih terhadap rakyatnya. Ahok yakin dengan cara itu, Benyamin tak perlu melakukan kampanye di pertarungan politik selanjutnya.

"Saya percaya kepala daerah yang memperhatikan nasib rakyatnya, mengurus orang miskin yang membutuhkan pertolongannya, enggak usah kampanye, pasti kepilih lagi Pak Benyamin. Gitu aja gampang banget," ucap Ahok kepada Benyamin yang menyaksikan sambutan di baris terdepan. 

 

Ia menyampaikan agar tak perlu lagi mencari jalan pintas untuk mendapatkan jabatan. 

 

"Saya sampaikan ke teman-teman, mudah sekali enggak usah curi duit, enggak usah korupsi untuk mempertahankan jabatan, karena uang anda tidak akan pernah cukup membeli suara orang. Tapi kalau anda mempunyai hati, mengurusi rakyat di tempat anda. Kami yakin anda enggak usah kampanye. Hampir tidak mengeluarkan uang, suara bisa anda dapatkan," pungkasnya.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Rencanakan Pembunuhan Tukang Cilok di Cikupa, Ayah dan Anak Terancam Hukuman Mati

Senin, 8 Juni 2026 | 23:00

Barma Tama, 42, dan M Supriadi 17, seorang ayah dan anak ditetapkan sebagai tersangka atas kasus pembunuhan seorang pedagang cilok berinisial P, 33, di kontrakannya di Desa Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

WISATA
Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Beri Nuansa Beda, Novotel Tangerang Hadirkan Promo Santap All You Can Eat Mongolian BBQ sambil Nikmati Pertunjukan Budaya Nusantara

Senin, 8 Juni 2026 | 15:10

Masyarakat Kota Tangerang dan sekitarnya berkesempatan menikmati pertunjukan budaya Nusantara sambil menyantap hidangan makan sepuasnya yang digelar Novotel Tangerang sepanjang Juni 2026.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill