Connect With Us

Tugu Pamulang Heboh Dihujat Netizen

Rachman Deniansyah | Minggu, 11 April 2021 | 16:14

Tampak Tugu Pamulang tidak selaras dengan designya. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Tugu yang menjadi ikon masyarakat Pamulang, Kota Tangerang Selatan, kini kembali heboh diperbincangkan khalayak umum, termasuk di jagat maya. 

Dinilai tak sesuai ekspektasi, tugu yang terletak di sentral Kecamatan Pamulang itu dibanjiri hujatan para netizen di media sosial, seperti instagram dan twitter. 

Banyak netizen yang berkomentar pedas terkait proyek pembangunan tugu yang kini telah rampung tersebut. Netizen menilai bahwa tugu tersebut sangat jauh dari desain awalnya. 

Kehebohan itu pun turut diunggah oleh akun instagram @lambe_turah, yang diketahui memiliki pengikut hingga 9,4 juta itu. 

Postingan tersebut juga mendapat perhatian dari para netizen dengan membanjiri kolom komentar, yang hingga kini terpantau mencapai 6.919 komentar dan 235.684 orang yang menyukai. 

Berbagai komentar diberikan para netizen, mulai dari yang membenarkan, melawak, hingga berkomentar pedas. 

"Korupsi gagak abis asis," tulis akun bernama @meyou.lovely yang turut disukai oleh 4.393 akun lainnya. 

"PALING KORUP! BIASALAH JALANAN JUGA ANCUR BANYAK BANGET TAPI GAK DI RAPIHIN," tulis akun @andrymanru.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan bahwa tugu Pamulang dibangun dan menjadi kewenangan Pemerintah Provinsi Banten. 

	Tugu Pamulang .

"Ya tugu Pamulang itu, yang pertama itu merupakan aset Provinsi Banten. Tugu itu berdiri di Jalan Siliwangi yang merupakan jalan milik Provinsi Banten," ujar Benyamin, Minggu (11/4/2021). 

Ia juga mengakui jika bangunan tugu yang kini telah rampung itu, sangat jauh berbeda dengan desain awalnya. 

"Awalnya dulu, informasi yang saya terima beberapa tahun lalu saat periode kedua awal, itu katanya akan mencerminkan menara Masjid Banten Lama. Tapi setelah jadi, ternyata kaya gitu ya," ucapnya. 

Kini pihaknya tak lagi mendapat konfirmasi begitu saat tugu tersebut rampung dengan kondisi seperti ini. 

Bahkan Pemkot Tangsel pun telah mengajukan perbaikan ataupun renovasi kepada Pemprov Banten saat Musrenbang digelar. Namun hingga kini, belum ada tindak lanjutnya lagi. 

"Saya sudah mintakan ke PU Provinsi Banten untuk dilakukan perbaikan, kalau perlu itu diganti benar-bener dibangun dan diganti sesuai desain awalnya," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BISNIS
Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Tokopedia Dikabarkan Bakal PHK Besar-besaran 90 Persen Karyawan

Kamis, 2 Juli 2026 | 12:04

Platform e-commerce Tokopedia dikabarkan melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) dalam jumlah besar.

HIBURAN
Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Nikmati Diskon dan Cashback hingga 70% dari Bank Danamon Mulai 1 Juli

Selasa, 30 Juni 2026 | 22:42

Menyambut perayaan hari ulang tahunnya yang ke-70 pada 16 Juli 2026 mendatang, Danamon siap memanjakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan rangkaian program penawaran spesial berskala besar.

KOTA TANGERANG
Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Tolak Bayar Japrem Rp10 Ribu Per Hari, Pedagang Buah Bentrok dengan Preman di Ciledug, 5 Luka Bacok

Jumat, 3 Juli 2026 | 01:35

Aksi premanisme berujung bentrokan berdarah terjadi di Jalan Raden Fatah, Kelurahan Sudimara Barat, Kecamatan Ciledug, Kota Tangerang pada Rabu 1 Juli 2026, sekitar pukul 23.00 WIB. Hal ini dipicu para pedagang buah yang menolak membayar jatah preman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill