Connect With Us

Stok Pangan di Tangsel Dijamin Aman Selama Ramadan

Rachman Deniansyah | Senin, 12 April 2021 | 10:57

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan memastikan stok pangan di wilayahnya aman sepanjang bulan suci Ramadan.

Hal demikian dipaparkan Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, saat dikonfirmasi, Senin (12/4/2021). 

Ia menjamin bahwa stok pangan hingga kini masih terbilang aman, bahkan hingga lebaran mendatang. 

"Sejauh ini masih aman, kalau stok juga kita keberadaan sembako aman sampai setelah lebaran 2021," ungkap Benyamin.

Sehingga, ntuk sementara ini pihaknya tidak akan melakukan operasi pasar. 

 

Menurutnya, operasi pasar akan dilakukan jika ketersediaan stok salah satu komoditi mulai menipis, atau melambung harganya. 

"Untuk beras punya 100 ton cadangan beras, pemerintah kita simpan di bulog itu. Jadi kapanpun diperlukan jika operasi pasar setidaknya kita udah siap," imbuhnya. 

Namun, ia menegaskan bahwa yang harus dikhawatirkan adalah terkait keseimbangan pasar, jika permintaan terus bertambah. 

"Cuma jangan sampai nanti, permintaan naik terus. Kenapa permintaan naik terus? Orang kan pada berkunjung datang lebaran ini. Jadi jumlah penduduk bertambah, karena faktor lebaran dan bulan puasa. Permintaan naik, ya kan stok kembali juga. Nah itu yang akan kita cermati terus," ujarnya. 

Dengan demikian, Benyamin telah menugaskan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disprindag) untuk melakukan monitoring ke sejumlah pasar untuk memastikan ketersediaan pangan selama bulan Ramadan ini. 

"Kita perintahkan ke Dinas Indag untuk melakukan monitoring melalui pasar di Tangsel setiap hari. Seperti apa kenaikan harganya, kita harus intervensi dan hitung," pungkasnya.

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill