Connect With Us

Mirip Toren, Pemprov Banten Lupa Anggarkan Ulang Revitalisasi Tugu Pamulang 

Rachman Deniansyah | Kamis, 15 April 2021 | 15:00

Kondisi Tugu Pamulang di persimpangan Jalan Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemprov Banten bealasan Tugu Pamulang di Tangerang Selatan sebenarnya sudah masuk dalam rencana revitalisasi. Namun, terkendala karena COVID-19. 

Kepala Dinas PUPR Provinsi Banten M Tranggono menyebut bahwa revitalisasi Tugu Pamulang tersebut telah direncanakan sejak 2019 silam. Namun,"Setelah selesai dilaksanakan. Terus ada permintaan lagi dari PUPR Tangsel. Sehingga saat itu minta tolong untuk disempurnakan. Untuk penyempurnaan itu sekitar 2018 akhir atau 2019.  Itu seperti yang jadi viral sekarang. Mau dilaksanakan pada tahun 2019. Saya juga belum ada di situ (PUPR) saya baru," ujar Tranggono kepada TangerangNews.com melalui sambungan telepon, Rabu (14/4/2021). 

"Ya kelanjutan pembangunan. Kalau saya dapat info bahwa (anggaran) itu sudah dialokasikan dan (akan) dilaksanakan di 2019," imbuhnya. 

Besarannya pun tak tanggung-tanggung. Nilainya, kata Tranggono, mencapai ratusan juta. "Sekitar Rp200 Juta," katanya. 

Namun, hingga akhir tahun 2019 proyek revitalisasi atau penyempurnaan tugu Pamulang tak kunjung dilakukan hingga memasuki tahun 2020. Tepatnya saat dunia mulai digegerkan dengan wabah penyakit COVID-19. 

"Tapi ini ya namanya birokrasi lah gitu, kelupaan atau bagaimana, ini belum deal begitu lah. Akhirnya dari pada nanti masalah, bermasalah seperti sebelumnya,  akhirnya tidak direalisasikan dan (anggaran) akhirnya dikembalikan," katanya. 

Ia mengatakan, terkait problematika tersebut pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Pemerintah Kota Tangsel, dalam hal ini adalah Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangsel. 

"Ini kasihan juga masyarakat ya. Artinya pemerintah hadir di sini. Saya sudah koordinasi dengan Kepala Dinas PU Kota Tangerang Selatan," tandasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill