Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo
Jumat, 17 April 2026 | 14:37
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TANGERANGNEWS.com-Pemprov Banten bealasan Tugu Pamulang di Tangerang Selatan sebenarnya sudah masuk dalam rencana revitalisasi. Namun, terkendala karena COVID-19.
Kepala Dinas PUPR Provinsi Banten M Tranggono menyebut bahwa revitalisasi Tugu Pamulang tersebut telah direncanakan sejak 2019 silam. Namun,"Setelah selesai dilaksanakan. Terus ada permintaan lagi dari PUPR Tangsel. Sehingga saat itu minta tolong untuk disempurnakan. Untuk penyempurnaan itu sekitar 2018 akhir atau 2019. Itu seperti yang jadi viral sekarang. Mau dilaksanakan pada tahun 2019. Saya juga belum ada di situ (PUPR) saya baru," ujar Tranggono kepada TangerangNews.com melalui sambungan telepon, Rabu (14/4/2021).
"Ya kelanjutan pembangunan. Kalau saya dapat info bahwa (anggaran) itu sudah dialokasikan dan (akan) dilaksanakan di 2019," imbuhnya.
Besarannya pun tak tanggung-tanggung. Nilainya, kata Tranggono, mencapai ratusan juta. "Sekitar Rp200 Juta," katanya.
Namun, hingga akhir tahun 2019 proyek revitalisasi atau penyempurnaan tugu Pamulang tak kunjung dilakukan hingga memasuki tahun 2020. Tepatnya saat dunia mulai digegerkan dengan wabah penyakit COVID-19.
"Tapi ini ya namanya birokrasi lah gitu, kelupaan atau bagaimana, ini belum deal begitu lah. Akhirnya dari pada nanti masalah, bermasalah seperti sebelumnya, akhirnya tidak direalisasikan dan (anggaran) akhirnya dikembalikan," katanya.
Ia mengatakan, terkait problematika tersebut pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Pemerintah Kota Tangsel, dalam hal ini adalah Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kota Tangsel.
"Ini kasihan juga masyarakat ya. Artinya pemerintah hadir di sini. Saya sudah koordinasi dengan Kepala Dinas PU Kota Tangerang Selatan," tandasnya. (RAZ/RAC)
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TODAY TAGPemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.
Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews