Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Yayasan Muslim Sinar Mas Land (YMSML) bekerja sama dengan Forum Masjid dan Mushola BSD (FMMB), SehatQ, serta Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan menggelar program sentra vaksinasi untuk ribuan lansia dan takmir masjid di sekitar kawasan Kota Tangerang Selatan.
Program vaksinasi itu diselenggarakan di dua lokasi yakni Sekolah Islam Al-Azhar BSD City dan Mal Teras Kota BSD City pada Kamis (22/4/2021). Saat ini, para lansia masih menjadi prioritas utama sebagai penerima vaksin COVID-19.


Selanjutnya, para takmir masjid yang juga bertugas sebagai tenaga layanan publik juga menjalani vaksinasi. Ini karena kegiatan mereka meningkat selama bulan suci Ramadan dan kerap berhubungan secara langsung dengan masyarakat.

Diharapkan dengan vaksinasi itu akan memberikan rasa aman bagi para takmir masjid dalam melayani umat muslim, yang menjalankan ibadah pada bulan suci Ramadan di masjid atau musala yang ada di Kota Tangerang Selatan.
Meskipun sudah divaksinasi, masyarakat tetap harus menjalankan protokol kesehatan dalam beraktivitas sehari-hari.
TODAY TAGPeringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
Komisi V DPR RI meninjau pelaksanaan pembangunan Underpass Bitung, di Jalan Raya Serang, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 28 Agustus 2026.
PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews