Connect With Us

Catat! Ini Nomor Posko Pengaduan THR 2021 di Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 29 April 2021 | 17:16

Kantor Disnaker Tangsel di Jalan Melati Raya, Villa Melati Mas Blok O 01/03 A, RT 25/01, Jelupang, Serpong Utara, Kota Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Selatan membuka posko pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) tahun 2021 yang dapat diakses hanya melalui pesan singkat. 

 

Tujuannya, guna memberikan informasi, konsultasi, maupun memastikan hak para pekerja untuk mendapatkan haknya, menjelang Hari Raya Idul Fitri 2021. 

 

"Ada, itu kita sudah membuat posko pengaduan THR. Kami sudah membuat surat edarannya ya. Dasarnya Permenaker No 6 Tahun 2021. Sudah sekitar dua minggu lalu kita kirim," ujar Kadisnaker Kota Tangsel Sukanta saat dihubungi, Kamis (29/4/2021). 

Ia mengatakan, posko pengaduan tersebut bisa diakses oleh setiap karyawan yang bekerja di wilayah Kota Tangsel. Mereka bisa mengadukan pembayaran THR, jika terjadi masalah. 

 

Tak terbatas hanya kepada karyawan, posko yang didirikan oleh Disnaker itu juga dapat menampung konsultasi yang datang dari pihak perusahaan, jika terdapat kendala dalam pembayaran THR para karyawannya. 

 

Sukanta menuturkan, jika ada yang membutuhkannya, masyarakat dapat langsung datang ke Kantor Disnaker Tangsel yang berlokasi di Jalan Melati Raya, Villa Melati Mas Blok O 01/03 A, RT 25/01, Jelupang, Serpong Utara, Kota Tangsel. 

 

"Selain datang ke kantor, bisa juga nanti kita undang atau kita datang ke perusahaannya. Atau mereka juga bisa langsung whatsapp," tuturnya. 

 

Adapun kontak yang bisa dihubungi, antara lain : 

 

- Dahlan 081287737116

- Siswanto 081315178871

- Abdurahman 081315596169

- Mohamad Oji 085966463511

- Nuhlodi 082113108616.

- Maulana Said 085770135119.

 

"Sekarang juga sudah banyak yang telpon, jadi perusahaan yang tanya. Dari pekerja belum, perusahaan sudah," pungkasnya.

NASIONAL
Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Pemerintah Klaim Cabut Izin 22 PBPH Bermasalah Seluas Lebih dari 1 Juta Hektare

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:34

Sebanyak 22 perizinan berusaha pemanfaatan hutan (PBPH) yang dinilai bermasalah dan merugikan masyarakat serta lingkungan dicabut oleh pemerintah pusat.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

HIBURAN
Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Avatar Fire And Ash Tayang Besok, Ini Sinopsis dan Jadwal di Bioskop CGV Tangerang

Selasa, 16 Desember 2025 | 19:44

Sutradara kenamaan James Cameron memastikan sekuel terbaru berjudul Avatar Fire And Ash siap tayang pada 17 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill