Connect With Us

Catat! Ini Nomor Posko Pengaduan THR 2021 di Tangsel

Rachman Deniansyah | Kamis, 29 April 2021 | 17:16

Kantor Disnaker Tangsel di Jalan Melati Raya, Villa Melati Mas Blok O 01/03 A, RT 25/01, Jelupang, Serpong Utara, Kota Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang Selatan membuka posko pengaduan Tunjangan Hari Raya (THR) tahun 2021 yang dapat diakses hanya melalui pesan singkat. 

 

Tujuannya, guna memberikan informasi, konsultasi, maupun memastikan hak para pekerja untuk mendapatkan haknya, menjelang Hari Raya Idul Fitri 2021. 

 

"Ada, itu kita sudah membuat posko pengaduan THR. Kami sudah membuat surat edarannya ya. Dasarnya Permenaker No 6 Tahun 2021. Sudah sekitar dua minggu lalu kita kirim," ujar Kadisnaker Kota Tangsel Sukanta saat dihubungi, Kamis (29/4/2021). 

Ia mengatakan, posko pengaduan tersebut bisa diakses oleh setiap karyawan yang bekerja di wilayah Kota Tangsel. Mereka bisa mengadukan pembayaran THR, jika terjadi masalah. 

 

Tak terbatas hanya kepada karyawan, posko yang didirikan oleh Disnaker itu juga dapat menampung konsultasi yang datang dari pihak perusahaan, jika terdapat kendala dalam pembayaran THR para karyawannya. 

 

Sukanta menuturkan, jika ada yang membutuhkannya, masyarakat dapat langsung datang ke Kantor Disnaker Tangsel yang berlokasi di Jalan Melati Raya, Villa Melati Mas Blok O 01/03 A, RT 25/01, Jelupang, Serpong Utara, Kota Tangsel. 

 

"Selain datang ke kantor, bisa juga nanti kita undang atau kita datang ke perusahaannya. Atau mereka juga bisa langsung whatsapp," tuturnya. 

 

Adapun kontak yang bisa dihubungi, antara lain : 

 

- Dahlan 081287737116

- Siswanto 081315178871

- Abdurahman 081315596169

- Mohamad Oji 085966463511

- Nuhlodi 082113108616.

- Maulana Said 085770135119.

 

"Sekarang juga sudah banyak yang telpon, jadi perusahaan yang tanya. Dari pekerja belum, perusahaan sudah," pungkasnya.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Finalis Miss Japan 2026 Meet and Greet di Tangerang, Disambut Tari Lenggang Cisadane hingga Cicipi Sate Ayam

Sabtu, 7 Februari 2026 | 22:57

Suasana Victoria Square, Kota Tangerang mendadak meriah dengan kehadiran tamu-tamu istimewa dari Negeri Sakura.

WISATA
Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Tak Terurus, Telaga Biru Cigaru Kini Sudah Tak Lagi Biru

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:55

Telaga Biru Cigaru di Kecamatan Cisoka, Kabupaten Tangerang, yang dulu pernah menjadi wisata favorit keluarga untuk menikmati momen liburan, kini tampak sepi dan terbengkalai.

BISNIS
Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Incar Pasar Properti Tangerang, Mitra Besi Baja Ekspansi ke Serpong

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:35

Jaringan ritel material konstruksi di bawah naungan PT Mitra Baja Cemerlang (MBC), Mitra Besi Baja (MBB) resmi membuka cabang keduanya di Serpong, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill