Connect With Us

Terminal Bus Bayangan di Ciputat Tangerang Selatan Dipadati Pemudik

Rachman Deniansyah | Senin, 3 Mei 2021 | 20:03

Calon pemudik mulai terlihat memadati terminal bayangan yang berlokasi di Jalan Jakarta-Bogor, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (3/5/2021) petang. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Segerombol pemudik mulai terlihat berbondong-bondong memadati terminal bayangan yang terletak di Jalan Jakarta-Bogor, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (3/5/2021) petang. 

Kepadatan itu terjadi, menjelang masa larangan mudik berlaku, sejak Kamis (6/5/2021) hingga Senin (17/5/2021) mendatang. 

Pengurus PO Bus Sinar Jaya, Dahliarti menuturkan, meningkatnya jumlah pemudik mulai dirasakan sejak Jumat (30/4/2021) lalu. 

Calon pemudik mulai terlihat memadati terminal bayangan yang berlokasi di Jalan Jakarta-Bogor, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (3/5/2021) petang.

"Alhamdulillah sejak 30 Mei kemarin. Kalau dibandingkan dengan setelah pandemi ada kenaikan," ujar Dahliarti di loket PO busnya tersebut.

Peningkatan tersebut, kata Mahliarti, terjadi sebanyak dua kali lipat jumlah pemudik. 

Namun, kata dia, kalau dibandingkan sebelum COVID-19 mewabah, jumlah pemudik ini masih terlampau sedikit. 

Calon pemudik mulai terlihat memadati terminal bayangan yang berlokasi di Jalan Jakarta-Bogor, Ciputat, Tangerang Selatan, Senin (3/5/2021) petang.

"Kalau dibanding sebelum corona, enggak ada peningkatan. Justru malah menurun 50 persen," imbuhnya. 

Sementara itu, salah satu pemudik, Bowo, 49 mengatakan, dirinya sengaja melakukan mudik saat masa larangan mudik belum berlaku. 

Momen ini sangat dimanfaatkannya untuk menengok keluarga dan sanak saudara di kampung halamannya, Bumiayu, Brebes, Jawa Tengah. 

"Saya ke Bumiayu, Jawa Tengah. Ya saya bela-belain buat pulang karena anak istri saya di kampung," tandasnya. (RED/RAC)

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

BANDARA
Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Ngaku Mau Liburan ke Kamboja, 3 WNI Digagalkan Berangkat Kerja Secara Ilegal di Bandara Soetta

Jumat, 19 Juni 2026 | 20:08

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Soekarno-Hatta (Soetta) berhasil mencegah keberangkatan tiga warga negara Indonesia (WNI) yang diduga hendak bekerja secara ilegal atau nonprosedural di Kamboja.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill