Connect With Us

Viral Aksi Bak Jawara Minta Jatah THR,  Satu Pria Ciputat Tangsel Ditangkap

Rachman Deniansyah | Rabu, 12 Mei 2021 | 13:39

Salah satu preman meminta THR secara paksa kepihak pemilik toko di sekitar Ciputat Tangerang Selatan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pemaksaan minta THR  bak jawara yang terekam video di Kawasan Pasar Ciputat, Tangerang Selatan membuat polisi bereaksi cepat.

Aksi pemerasan itu viral ketika terdapat salah satu pegawai yang nekat merekam kejadian tersebut. 

Dalam video itu, terlihat seorang pria yang mengenakan pakaian putih berbicara dengan nada tinggi. Ia mengaku sebagai jagoan, dan memegang wilayah Ciputat, Tangerang Selatan. Sedangkan satu lainnya, ikut di belakangnya. 

Namun kondisi sempat memanas, saat salah satu pegawai tersebut ketahuan merekamnya. Keduanya pun sempat mengancam para pegawai warung. Hingga akhirnya, mereka pun pergi meninggalkan warung tersebut. 

Mendapat laporan atas adanya kejadian itu, jajaran Polres Tangerang Selatan pun langsung melakukan penyelidikan dengan mendatangi lokasi.

 

Baca Juga :

Tak membutuhkan waktu yang lama, Kurang dari 24 jam video itu viral, polisi langsung berhasil mengamankan satu orang diantaranya.

"Sudah kita tangkap satu orang tadi pagi jam 4 (pagi). Pelaku yg diamankan VH. (usia) 30 tahun laki-laki," ujar Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin melalui Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Angga Surya Saputra, Rabu (12/5/2021).

Pria berinisial VH itu pun kini sudah ditahan di Polres Tangerang Selatan dengan dugaan tindak pemerasan. 

"Satu lainnya masih dalam pengejaran. Modusnya untuk mencari uang tambahan," kata Angga. (RAZ/RAC)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill