Connect With Us

Pemkot Targetkan 4.533 Warga Tangsel Divaksin Tahap Dua, Ini Prioritas 

Rachman Deniansyah | Jumat, 28 Mei 2021 | 17:05

Kegiatan vaksinasi guna mencegah COVID-19 di Mal Teras Kota BSD, Serpong, Tangsel, Jumat (28/5/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan menargetkan sebanyak 4.533 warganya untuk menerima vaksinasi COVID-19 tahap kedua yang dilaksanakan secara terpusat di Mal Teras Kota BSD, Serpong, Tangsel, mulai dari 24 Mei hingga 28 Mei 2021.

Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan mengatakan, dalam pelaksanaan tahap kedua ini pihaknya juga mempunyai prioritas warga yang akan divaksin. 

"Untuk di tahap kedua ini kami memiliki target sebanyak 4.533 masyarakat untuk disuntik vaksin. Prioritasnya, baik itu dari masyarakat yang tergolong, pelayan publik, pemerintahan, dan juga lansia (lanjut usia)," ujar Pilar, Jumat (28/5/2021). 

Pilar mengatakan, program vaksinasi yang dilaksanakan guna menciptakan herd immunity (kekebalan kelompok) ini, akan terus dilaksanakannya secara bertahap. 

"Mudah-mudahan harapan kami dapat mencapai 100 persen dapat dipenuhi. Setelah tahap ini selesai akan masuk untuk masyarakat berkebutuhan khusus, lalu masyarakat umum," kata Pilar. 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat di wawancarai awak media terkait vaksinasi, Jumat (28/5/2021).

"Termasuk juga setelah ini untuk pedagang dan UMKM bisa kami prioritaskan," sambungnya. 

Pilar mengeklaim, program vaksinasi ini setidaknya telah berhasil menghambat lonjakan kasus COVID-19 di Tangsel. Contohnya, saat pascalibur lebaran ini yang diprediksi akan menyebabkan kasus COVID-19 meroket. 

Ia mengatakan, meski terjadi peningkatan saat itu. Namun, angkanya tidak begitu signifikan. 

"Memang naik, tapi hanya sebesar satu koma sekian persen. Jadi tidak ada kenaikan signifikan ya, Alhamdulillah. Mungkin agak reda ya dengan adanya vaksinasi," pungkasnya. (RED/RAC)

TANGSEL
Menteri LH Turun Tangan Bersihkan Sampah di Serpong Tangsel

Menteri LH Turun Tangan Bersihkan Sampah di Serpong Tangsel

Rabu, 4 Februari 2026 | 17:21

Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq turun langsung melakukan penyisiran dan pembersihan sampah di sepanjang Jalan Raya Serpong, Rabu 4 Februari 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BISNIS
Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Kopi Jembatan Berendeng Racikan Siswa PKBM Jadi Oleh-oleh Baru Kota Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 23:00

Kota Tangerang baru saja kedatangan primadona baru di dunia kuliner dan buah tangan. Kopi Tangerang Cap Jembatan Berendeng (CJB) hadir sebagai ikon oleh-oleh yang lahir dari semangat edukasi dan kewirausahaan anak muda.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill