Connect With Us

Pemkot Targetkan 4.533 Warga Tangsel Divaksin Tahap Dua, Ini Prioritas 

Rachman Deniansyah | Jumat, 28 Mei 2021 | 17:05

Kegiatan vaksinasi guna mencegah COVID-19 di Mal Teras Kota BSD, Serpong, Tangsel, Jumat (28/5/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan menargetkan sebanyak 4.533 warganya untuk menerima vaksinasi COVID-19 tahap kedua yang dilaksanakan secara terpusat di Mal Teras Kota BSD, Serpong, Tangsel, mulai dari 24 Mei hingga 28 Mei 2021.

Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan mengatakan, dalam pelaksanaan tahap kedua ini pihaknya juga mempunyai prioritas warga yang akan divaksin. 

"Untuk di tahap kedua ini kami memiliki target sebanyak 4.533 masyarakat untuk disuntik vaksin. Prioritasnya, baik itu dari masyarakat yang tergolong, pelayan publik, pemerintahan, dan juga lansia (lanjut usia)," ujar Pilar, Jumat (28/5/2021). 

Pilar mengatakan, program vaksinasi yang dilaksanakan guna menciptakan herd immunity (kekebalan kelompok) ini, akan terus dilaksanakannya secara bertahap. 

"Mudah-mudahan harapan kami dapat mencapai 100 persen dapat dipenuhi. Setelah tahap ini selesai akan masuk untuk masyarakat berkebutuhan khusus, lalu masyarakat umum," kata Pilar. 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat di wawancarai awak media terkait vaksinasi, Jumat (28/5/2021).

"Termasuk juga setelah ini untuk pedagang dan UMKM bisa kami prioritaskan," sambungnya. 

Pilar mengeklaim, program vaksinasi ini setidaknya telah berhasil menghambat lonjakan kasus COVID-19 di Tangsel. Contohnya, saat pascalibur lebaran ini yang diprediksi akan menyebabkan kasus COVID-19 meroket. 

Ia mengatakan, meski terjadi peningkatan saat itu. Namun, angkanya tidak begitu signifikan. 

"Memang naik, tapi hanya sebesar satu koma sekian persen. Jadi tidak ada kenaikan signifikan ya, Alhamdulillah. Mungkin agak reda ya dengan adanya vaksinasi," pungkasnya. (RED/RAC)

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill