Connect With Us

Pemkot Targetkan 4.533 Warga Tangsel Divaksin Tahap Dua, Ini Prioritas 

Rachman Deniansyah | Jumat, 28 Mei 2021 | 17:05

Kegiatan vaksinasi guna mencegah COVID-19 di Mal Teras Kota BSD, Serpong, Tangsel, Jumat (28/5/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan menargetkan sebanyak 4.533 warganya untuk menerima vaksinasi COVID-19 tahap kedua yang dilaksanakan secara terpusat di Mal Teras Kota BSD, Serpong, Tangsel, mulai dari 24 Mei hingga 28 Mei 2021.

Wakil Wali Kota Tangsel, Pilar Saga Ichsan mengatakan, dalam pelaksanaan tahap kedua ini pihaknya juga mempunyai prioritas warga yang akan divaksin. 

"Untuk di tahap kedua ini kami memiliki target sebanyak 4.533 masyarakat untuk disuntik vaksin. Prioritasnya, baik itu dari masyarakat yang tergolong, pelayan publik, pemerintahan, dan juga lansia (lanjut usia)," ujar Pilar, Jumat (28/5/2021). 

Pilar mengatakan, program vaksinasi yang dilaksanakan guna menciptakan herd immunity (kekebalan kelompok) ini, akan terus dilaksanakannya secara bertahap. 

"Mudah-mudahan harapan kami dapat mencapai 100 persen dapat dipenuhi. Setelah tahap ini selesai akan masuk untuk masyarakat berkebutuhan khusus, lalu masyarakat umum," kata Pilar. 

Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan saat di wawancarai awak media terkait vaksinasi, Jumat (28/5/2021).

"Termasuk juga setelah ini untuk pedagang dan UMKM bisa kami prioritaskan," sambungnya. 

Pilar mengeklaim, program vaksinasi ini setidaknya telah berhasil menghambat lonjakan kasus COVID-19 di Tangsel. Contohnya, saat pascalibur lebaran ini yang diprediksi akan menyebabkan kasus COVID-19 meroket. 

Ia mengatakan, meski terjadi peningkatan saat itu. Namun, angkanya tidak begitu signifikan. 

"Memang naik, tapi hanya sebesar satu koma sekian persen. Jadi tidak ada kenaikan signifikan ya, Alhamdulillah. Mungkin agak reda ya dengan adanya vaksinasi," pungkasnya. (RED/RAC)

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

KOTA TANGERANG
Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Polisi Sita 677 Obat Keras Ilegal dari Rumah Kontrakan di Neglasari

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:30

Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, berhasil mengungkap kasus peredaran sediaan farmasi ilegal yang tidak memenuhi standar keamanan dan tidak memiliki izin edar, pada Rabu 14 Janauri 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill