Connect With Us

UPJ Bintaro Gandeng eduCLaas Lithan Singapore Kembangkan Talenta Digital Glocal

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 1 Juni 2021 | 10:16

Tampak satu unit gedung Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) bekerja sama dengan Lithan Academy Singapore dalam penyelenggaraan S1 kelas internasional program studi sistem informasi. 

Kerja sama ini telah ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Agreement (MOA) di kampus UPJ Bintaro, Kota Tangerang Selatan. 

Rektor UPJ Leenawaty Limantara mengatakan, UPJ terus bergegas untuk menjadi universitas terkemuka di bidang studi tentang perkotaan. UPJ telah mampu membuktikan diri sebagai universitas yang mengutamakan penyelenggaraan pendidikan yang unggul dan berkualitas.

Terbukti dengan diraihnya peringkat 92 dalam Pemeringkatan Perguruan Tinggi oleh Kemdikbud ditahun 2020 dan menjadikan UPJ Bintaro sebagai universitas termuda di deretan 100 Besar universitas yang unggul di Indonesia.

 “UPJ tengah mengembangkan sepuluh program studi yang ada dikampus kami, termasuk mempersiapkan diri untuk membuka program pascasarjana. Dengan adanya kerjasama UPJ dan Lithan Singapore yang ditandatangani pada 24 Mei lalu, akan menjadi salah satu kunci penting dalam pengembangan UPJ yang optimal dan berharap ini akan menjadi sebuah kerjasama yang berkelanjutan,” ujarnya Selasa, 1Juni 2021. 

Tampak satu unit gedung Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) Kota Tangerang Selatan.

Founder dari eduCLaaS’s Founder yang juga CEO Lithan Singapore Mr Leslie Loh menyambut baik kerjasama UPJ Bintaro untuk bergabung dengan platform Pan-Asia eduCLaaS.

Pihaknya menciptakan talenta digital Glocal yakni Global namun Lokal yang siap untuk tumbuh dalam ekonomi digital pasca-Covid-19.

“Program dengan orientasi kelas yang bersifat tradisional sangatlah memakan waktu dengan biaya yang tinggi, baik bagi mahasiswa dan juga bagi penyelenggara, yaitu perguruan tinggi. Akselerasi keterampilan digital terintegrasi dari Lithan, yaitu program yang kami sebut ClaaS dengan bimbingan transformasi memberikan peningkatan keterampilan digital dengan transformasi digital,” paparnya.

Untuk diketahui Lithan Academy Singapore adalah lembaga pelatihan yang sudah terakreditasi dan didukung oleh berbagai departemen di dalam Kementerian Pendidikan Singapura.

Lithan telah tersertifikasi EduTrust yang dikeluarkan oleh Council for Private Education (CPE) dan Centre for Continuous Education and Training (CET) dibawah SkillsFuture (SSG) Singapura. Lithan juga merupakan lembaga training internasional yang sudah terakreditasi Pearson dari Inggris.

Sedangkan eduCLaaS Pte Ltd adalah divisi internasional dari Lithan Singapore yang menyelenggarakan program Pan-Asia eduCLaaS yang menghubungkan antara Mahasiswa, pekerja bidang IT, perusahaan, pemberi kerja dan institusi Perguruan Tinggi untuk program digital upskilling, digital career progression, digital transformation, dan agile workforce development.

Lithan dan eduCLaaS sendiri telah memiliki lebih dari 30,000 peserta didik dan bekerja sama dengan 2000 perusahaan dalam jaringan kerjasama Lithan dilebih dari 50 kampus di Asia. (RED/RAC)

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill