Connect With Us

Polres Tangsel Sukseskan Vaksinasi Ratusan Dosis dalam Sehari

Rachman Deniansyah | Rabu, 9 Juni 2021 | 15:24

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebar COVID-19 di Mapolres Tangerang Selatan, Rabu, 9 Juni 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kepolisian Resor Tangerang Selatan menyediakan ratusan dosis vaksin COVID-19 bagi pelayan publik dan masyarakat lanjut usia (lansia), di Mapolres Tangerang Selatan, Rabu, 9 Juni 2021. 

Kabag OPS Polres Tangsel Kompol Hannry Tambunan menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan salah satu upaya Kepolisian dalam mendukung program vaksinasi yang dicanangkan oleh pemerintah dalam menciptakan hard immunity atau kekebalan massal. 

Kegiatan itu, kata Hannry, tentunya juga bertujuan guna menyudahi massa pandemi COVID-19, termasuk di wilayah termuda se-Banten ini. 

"Kita kegiatan vaksinasi ini dilakukan guna menjalankan program pemerintah Pak Jokowi untuk mempercepat masyarakat yang belum divaksin, jadi target kita hari pelayan publik dan lansia," ujar Hannry di Mapolres Tangsel. 

Sedikitnya, terdapat sebanyak 600 dosis vaksin yang disediakan bagi masyarakat yang tergolong lansia dan pelayan publik. 

"Jumlah dosis ada 600, kota dapat bantuan dari Dokpol Polda Metro Jaya sebanyak 250 dan Pemkot Tangsel sebanyak 350.

Ratusan dosis vaksin tersebut, ditargetkan akan rampung disuntikkan kepada para masyarakat dalam waktu sehari. 

"Ini satu hari saja pelaksanaannya. Nanti vaksin kedua dilaksanakan 28 hari ke depan setelah ini. Jadi kira-kira tanggal 7 Juli 2021. Ada vaksinasi kedua," tuturnya. 

Seluruh peserta, kata Hannry, merupakan masyarakat yang telah didata oleh anggota Bhayangkara Pembina Kemanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) yang tersebar di seluruh wilayah Tangsel. 

"Jadi sementara sudah kita data dari anggota Bhabinkamtibmas kami untuk yang lansia dan pelayan publik. Kemudian sesuai dengan data yang diberikan mereka mengantri per kedatangannya ke Polres Tangsel," pungkasnya. (RED/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Periode Mudik Lebaran 2026, Total 2,3 Juta Kendaraan Melintas di Tol Tangerang-Merak

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:51

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak mencatat sebanyak 2.371.042 Kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama masa mudik Lebaran 2026.‎

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill