Connect With Us

898 Tewas Selama Juni, Jumlah Pemakaman Pasien COVID-19 di TPU Jombang Melonjak 100 Persen

Rachman Deniansyah | Kamis, 17 Juni 2021 | 16:44

Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan . (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan mencatat adanya peningkatan jumlah jenazah yang dimakamkan seiring dengan adanya lonjakan jumlah kasus COVID-19 terjadi sejak pascalebaran, Mei 2021 lalu. 

Kepala TPU Jombang, Tabroni mengatakan, sedikitnya hingga pekan ketiga Bulan Juni 2021 ini saja, pihaknya mencatat sudah terdapat sebanyak 58 jenazah yang telah dimakamkan di tempat pemakaman khusus pasien COVID-19 di Tangsel ini. 

"Untuk saat ini sudah ada tujuh jenazah yang sudah kami makamkan di tanggal 17 Juni 2021 ini, dan masih ada satu jenazah lagi yang akan masuk dari RS Cengkareng. Total sampai pukul 15.00 WIB sore ini ada delapan jenazah yang akan kami makamkan," ujar Tabroni saat ditemui di TPU Jombang, Ciputat, Tangsel, Kamis, 17 Juni 2021. 

	Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan .

Jumlah tersebut, kata Tabroni, mengalami pelonjakan yang cukup signifikan jika dibandingkan dari bulan-bulan sebelumnya. Pelonjakan itu terjadi, semenjak pascalebaran 2021 lalu. 

"Di April ada 44 jenazah. Kemudian ada penurunan Mei 30 jenazah saat bulan puasa. Dan terjadi lonjakan setelah Idul Fitri sampai saat ini ada 58 jenazah. Terhitung 100 persen terjadi lonjakan," terangnya.

Untuk per harinya, pihaknya rata-rata dapat memakamkan sebanyak delapan jenazah yang wafat akibat terinfeksi COVID-19. 

Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan .

"Per hari tuh estimasi bisa tujuh sampai delapan jenazah yang dimakamkan. Total keseluruhan sampai Juni ini sudah 898 jenazah," katanya. 

Sementara itu untuk ketersediaan lahan Tabroni memastikan bahwa TPU Jombang masih memadai dan memiliki kapasitas yang luas. 

"Kapasitas kami masih memadai sampai saat ini. Kami juga sedang mempersiapkan lahan baru. Estimasi kami bisa menampung seribu jenazah," pungkasnya. (RED/RAC)

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KAB. TANGERANG
17 Narapidana Rutan Jambe Dapat Remisi Hari Raya Natal, Termasuk 1 WNA Korsel

17 Narapidana Rutan Jambe Dapat Remisi Hari Raya Natal, Termasuk 1 WNA Korsel

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:46

Sebanyak 17 Narapidana yang ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tangerang, di Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang mendapat pengurangan masa pidana (Remisi) pada Hari Raya Natal 2025.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill