Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang
Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian sepeda motor saat siang hari menggegerkan warga di Jalan Villa Pamulang, Tangerang Selatan, Kamis, 24 Juni 2021.
Aksi kejahatan yang diduga dilakukan oleh dua pelaku tersebut. Pelaku diduga mengincar motor jenis Honda Beat milik pegawai jaringan internet yang tengah menginstalasi jaringan.
Usai membobol incarannya tersebut, kedua pelaku terlihat berusaha kabur dengan memacu gas motor milik korbannya tersebut.
Namun sejumlah massa yang memergoki aksi kejahatan pelaku, mengikutinya sembari meneriaki pelaku.
Saat aksi kejar-kejaran itu berlangsung, tiba-tiba motor curian yang dikendarai oleh pelaku tersebut terjatuh.
"Saya itu saya lagi jaga, kaget tiba-tiba ada motor jungkir balik. Saya kira tabrakan, tapi sambil dikejar motor lain. Enggak tahunya itu maling motor," ujar Jasmani, 53, petugas keamanan Komplek yang juga melihat kejadian tersebut.
Namun yang tak habis pikir, motor tersebut terjatuh lantaran salah satu pelaku itu panik. Ia menceburkan diri ke kali angke yang ada di sisi jalan.
"Jadi dia itu sama temannya satu orang. Temannya kabur, yang satu lagi kepepet dikejar warga akhirnya nyebur ke Kali Angke, motor hasil curiannya ditinggal. Pelaku itu pakai jaket coklat," tuturnya.
Sementara, saksi mata lainnya, Solihin, 55 mengatakan, insiden itu diketahui saat teriakan massa terdengar dari kejauhan. Ia pun menyaksikan saat pelaku terjun ke kali angke tersebut.
"Saya kira itu tabrakan, terus ribut. Enggak tahunya dibelakang ada yang teriak, maling, maling. Malingnya nyebur terus nyebrangin Kali Angke," ujarnya.
Sontak, sejumlah massa dan warga yang melintas geger. Mereka ikut mencari keberadaan pelaku. "Dicari, enggak ketemu," sambungnya.
Sementara itu saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Pamulang, Iptu Iskandar menuturkan bahwa pihaknya belum menerima laporan atas adanya insiden tersebut. "Belum ada laporan masuk ke kita," pungkasnya. (RED/RAC)
Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.
TODAY TAGMasyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.
Kementerian Agama akan menggelar sidang isbat penetapan 1 Syawal 1447 Hijriah atau Hari Raya Idulfitri 2026 pada Kamis, 19 Maret 2026, sore.
PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews