Connect With Us

Pelajar & Mahasiswa Ikut Vaksinasi di Global Jaya School Bintaro

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juli 2021 | 15:37

Ratusan pelajar dan mahasiswa mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pelajar dan mahasiswa mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel. Kegiatan ini digelar sekolah dan kampus di bawah naungan Yayasan Pendidikan Jaya dalam rangka persiapan memasuki tahun ajaran baru 2021/202.

Rini Pramono, Head of Human Capital Development Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) mengatakan, vaksinasi dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 13-15 Juli 2021. Pelaksanaan vaksinasi disentralisasi di Global Jaya School.

"Pada hari pertama vaksinasi dilaksanakan untuk mahasiswa Universitas Pembangunan Jaya, dilanjut hari kedua vaksinasi untuk siswa SMP dan SMA dari Sekolah Pembangunan Jaya dan hari ketiga vaksinasi untuk siswa SMP, SMA dan juga anak dari karyawan yang bekerja di Global Jaya School,"

Adapun pelaksanaan vaksinasi ini bekerja sama dari RS Pondok Indah Bintaro dengan tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan baik dan tetap menjalankan protokol kesehatan 5M.

Pelajar dan mahasiswi berswa foto bersama selepas mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel.

Untuk vaksin yang diberikan yakni jenis Sinovac, sehingga nantinya akan ada tahap vaksinasi kedua yang akan dilakukan 28 hari kedepan sesuai dengan kebijakan puskesmas.

“Kita melakukan persiapan untuk nanti saat perkuliahan dimulai. Ketika kondisi pandemi sudah lebih baik, bisa ada yang kuliah secara tatap muka khususnya bagi yang kuliah praktikum," ujar Rini.

Sementara UPJ telah memvaksin dosen, tenaga Pendidikan, satpam dan costumer servis. "Sekarang tinggal mahasiswa yang divaksinasi,” ujar Rini yang juga Kepala Satgas kegiatan vaksinasi.

Salah satu peserta vaksin yakni mahasiswa UPJ Evita Sari mengaku gembira dapat mengikuti vaksin. Menurutnya kegiatan vaksin yang diadakan adalah kesempatan yang besar, melihat situasi yang sekarang juga sangat sulit untuk mendapatkan vaksin.

"Selain itu keikutsertaan untuk meningkatkan herd immunity, juga supaya meminimalisir mutasi dari virus COVID-19 itu sendiri," ujarnya.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TANGSEL
Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Digugat LBH Ansor ke PTUN, Pemkot Tangsel Buka Suara Terkait Pengukuhan Sekda

Rabu, 8 Juli 2026 | 19:42

Pengukuhan Bambang Noertjahjo sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) didugat oleh Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Ansor ke Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Serang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill