Connect With Us

Pelajar & Mahasiswa Ikut Vaksinasi di Global Jaya School Bintaro

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juli 2021 | 15:37

Ratusan pelajar dan mahasiswa mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pelajar dan mahasiswa mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel. Kegiatan ini digelar sekolah dan kampus di bawah naungan Yayasan Pendidikan Jaya dalam rangka persiapan memasuki tahun ajaran baru 2021/202.

Rini Pramono, Head of Human Capital Development Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) mengatakan, vaksinasi dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 13-15 Juli 2021. Pelaksanaan vaksinasi disentralisasi di Global Jaya School.

"Pada hari pertama vaksinasi dilaksanakan untuk mahasiswa Universitas Pembangunan Jaya, dilanjut hari kedua vaksinasi untuk siswa SMP dan SMA dari Sekolah Pembangunan Jaya dan hari ketiga vaksinasi untuk siswa SMP, SMA dan juga anak dari karyawan yang bekerja di Global Jaya School,"

Adapun pelaksanaan vaksinasi ini bekerja sama dari RS Pondok Indah Bintaro dengan tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan baik dan tetap menjalankan protokol kesehatan 5M.

Pelajar dan mahasiswi berswa foto bersama selepas mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel.

Untuk vaksin yang diberikan yakni jenis Sinovac, sehingga nantinya akan ada tahap vaksinasi kedua yang akan dilakukan 28 hari kedepan sesuai dengan kebijakan puskesmas.

“Kita melakukan persiapan untuk nanti saat perkuliahan dimulai. Ketika kondisi pandemi sudah lebih baik, bisa ada yang kuliah secara tatap muka khususnya bagi yang kuliah praktikum," ujar Rini.

Sementara UPJ telah memvaksin dosen, tenaga Pendidikan, satpam dan costumer servis. "Sekarang tinggal mahasiswa yang divaksinasi,” ujar Rini yang juga Kepala Satgas kegiatan vaksinasi.

Salah satu peserta vaksin yakni mahasiswa UPJ Evita Sari mengaku gembira dapat mengikuti vaksin. Menurutnya kegiatan vaksin yang diadakan adalah kesempatan yang besar, melihat situasi yang sekarang juga sangat sulit untuk mendapatkan vaksin.

"Selain itu keikutsertaan untuk meningkatkan herd immunity, juga supaya meminimalisir mutasi dari virus COVID-19 itu sendiri," ujarnya.

SPORT
Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Taklukkan Tri Brata FC, Persikota Tangerang Puncaki Klasemen Liga 3 2025/2026

Jumat, 5 Desember 2025 | 21:54

Persikota Tangerang meraih kemenangan penting dalam lanjutan Liga Nusantara (Liga 3) Musim 2025/2026 Grup B usai menundukkan Tri Brata FC Bengkulu dengan skor 2-1 pada pertandingan yang berlangsung pada Kamis, 4 Desember 2025, malam.

KAB. TANGERANG
Harga Bahan Pokok di Kabupaten Tangerang Melonjak Jelang Nataru, Cabai Rawit Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Harga Bahan Pokok di Kabupaten Tangerang Melonjak Jelang Nataru, Cabai Rawit Tembus Rp100 Ribu Per Kg

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:11

Menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) sejumlah bahan pokok yang dijual di Pasar Gudang, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mengalami lonjakan yang cukup pesat pada Rabu 10 Oktober 2025.

OPINI
Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Ketika Menikah Jadi Momok yang Menakutkan

Rabu, 10 Desember 2025 | 13:08

Sungguh memperhatikan kondisi generasi muda saat ini. Di tengah derasnya arus informasi dan perkembangan digitalisasi yang begitu pesat, mereka dihadapkan pada fakta pahitnya kehidupan dan beratnya beban keuangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill