Connect With Us

Pelajar & Mahasiswa Ikut Vaksinasi di Global Jaya School Bintaro

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 14 Juli 2021 | 15:37

Ratusan pelajar dan mahasiswa mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan pelajar dan mahasiswa mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel. Kegiatan ini digelar sekolah dan kampus di bawah naungan Yayasan Pendidikan Jaya dalam rangka persiapan memasuki tahun ajaran baru 2021/202.

Rini Pramono, Head of Human Capital Development Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) mengatakan, vaksinasi dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 13-15 Juli 2021. Pelaksanaan vaksinasi disentralisasi di Global Jaya School.

"Pada hari pertama vaksinasi dilaksanakan untuk mahasiswa Universitas Pembangunan Jaya, dilanjut hari kedua vaksinasi untuk siswa SMP dan SMA dari Sekolah Pembangunan Jaya dan hari ketiga vaksinasi untuk siswa SMP, SMA dan juga anak dari karyawan yang bekerja di Global Jaya School,"

Adapun pelaksanaan vaksinasi ini bekerja sama dari RS Pondok Indah Bintaro dengan tenaga kesehatan yang memberikan pelayanan baik dan tetap menjalankan protokol kesehatan 5M.

Pelajar dan mahasiswi berswa foto bersama selepas mengikuti vaksinasi massal di Global Jaya School Bintaro, Tangsel.

Untuk vaksin yang diberikan yakni jenis Sinovac, sehingga nantinya akan ada tahap vaksinasi kedua yang akan dilakukan 28 hari kedepan sesuai dengan kebijakan puskesmas.

“Kita melakukan persiapan untuk nanti saat perkuliahan dimulai. Ketika kondisi pandemi sudah lebih baik, bisa ada yang kuliah secara tatap muka khususnya bagi yang kuliah praktikum," ujar Rini.

Sementara UPJ telah memvaksin dosen, tenaga Pendidikan, satpam dan costumer servis. "Sekarang tinggal mahasiswa yang divaksinasi,” ujar Rini yang juga Kepala Satgas kegiatan vaksinasi.

Salah satu peserta vaksin yakni mahasiswa UPJ Evita Sari mengaku gembira dapat mengikuti vaksin. Menurutnya kegiatan vaksin yang diadakan adalah kesempatan yang besar, melihat situasi yang sekarang juga sangat sulit untuk mendapatkan vaksin.

"Selain itu keikutsertaan untuk meningkatkan herd immunity, juga supaya meminimalisir mutasi dari virus COVID-19 itu sendiri," ujarnya.

TANGSEL
Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Darurat Sampah Tangsel, Benyamin Instruksikan ASN Kurangi Penggunaan Plastik

Senin, 19 Januari 2026 | 18:19

Status darurat sampah menjadi perhatian serius Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Wali Kota Benyamin Davnie secara tegas menginstruksikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjadi garda terdepan dalam memerangi tumpukan sampah

BANTEN
KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

KEK ETKI Banten Cetak Investasi Rp1,08 Triliun dan Serap 432 Tenaga Kerja

Senin, 19 Januari 2026 | 21:04

Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK ETKI) Banten atau yang dikenal sebagai D-HUB SEZ mencatatkan performa impresif dalam peta ekonomi nasional.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill