Connect With Us

Evakuasi Ular Sanca di Pamulang, Petugas Damkar Tangsel Kewalahan Bongkar Atap Rumah

Rachman Deniansyah | Sabtu, 24 Juli 2021 | 15:26

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan kembali berhasil mengevakuasi seekor ular jenis sanca yang menyelinap masuk ke rumah warga yang berlokasi di Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Sabtu, 24 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan kembali berhasil mengevakuasi seekor ular jenis sanca yang menyelinap masuk ke rumah warga.

Kali ini, ular dengan motif batik itu ditemukan tengah bersembunyi di rumah warga yang berlokasi di Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Sabtu, 24 Juli 2021. 

Keberadaan ular sepanjang lebih dari dua meter itu, pertama kali diketahui oleh pemilik rumah bernama Reza. Sontak, ia pun langsung melaporkan penemuan itu ke petugas. 

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan kembali berhasil mengevakuasi seekor ular jenis sanca yang menyelinap masuk ke rumah warga yang berlokasi di Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Sabtu, 24 Juli 2021.

Komandan Regu Rescue Tim A Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangsel, Darus Salam mengatakan, awalnya ia mendapat laporan sekitar pukul 04.57 WIB. 

Begitu sampai di lokasi, ular tersebut sudah masuk ke dalam ventilasi kamar mandi. 

Petugas Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Tangerang Selatan kembali berhasil mengevakuasi seekor ular jenis sanca yang menyelinap masuk ke rumah warga yang berlokasi di Perumahan Reni Jaya, Pamulang, Tangsel, Sabtu, 24 Juli 2021.

"Ular sanca sepanjang 2 meter masuk ke ventilasi kamar mandi membuat terkejut istri pelapor yang hendak mandi," ujar Darus kepada TangerangNews.

Dengan sigap, petugas beserta peralatan yang memadai langsung melakukan evakuasi. 

Kali ini, petugas cukup dibuat kewalahan oleh ular tersebut. 

"Ular itu bergerak merambat masuk ke dalam celah genteng asbes persis di atas tembok pembatas dengan rumah sebelahnya," katanya. 

Dengan demikian, Darus beserta tim lainnya terpaksa harus naik ke atas warga dan menjebol asbes rumah tersebut. 

"Kita langsung membongkar atap asbes untuk mencari keberadaan ular tersebut," ujar Darus. 

Setelah mencari selama lebih dari 30 menit, petugas akhirnya dapat menemukan keberadaan ular. 

"Ular sudah nampak dan kita langsung evakuasi," pungkasnya.

NASIONAL
Jadwal Sidang Isbat Penentuan Lebaran Idulfitri 2026

Jadwal Sidang Isbat Penentuan Lebaran Idulfitri 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:28

Kementerian Agama (Kemenag)Republik Indonesia akan menggelar sidang penetapan (isbat) 1 Syawal 1447 Hijriah pada 19 Maret 2026, bertepatan dengan 29 Ramadan 1447 Hijriah di Auditorium H.M. Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta,

BISNIS
Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Cara Mendapatkan Saldo Gratis 2026 Lewat Aplikasi Resmi dan Terbukti Membayar

Senin, 2 Maret 2026 | 11:40

Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.

BANTEN
9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

9 Ribu Jemaah Haji Banten Bisa Langsung Berangkat Lewat Asrama Haji Cipondoh pada 2026

Selasa, 3 Maret 2026 | 23:17

Kabar gembira bagi warga Banten! Mulai tahun 2026, perjalanan menuju Tanah Suci bakal jauh lebih ringkas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill