Connect With Us

Pasar Modern BSD City, Kapolri Ingatkan Masyarakat Patuhi Prokes

Rachman Deniansyah | Kamis, 29 Juli 2021 | 12:33

Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkunjung ke Pasar Modern BSD di Jalan Letnan Sutopo, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis, 29 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkunjung ke Pasar Modern BSD di Jalan Letnan Sutopo, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan pada Kamis, 29 Juli 2021. 

Dalam kunjungannya itu, Listyo bersama tim memeriksa terkait kepatuhan masyarakat, baik pedagang ataupun para pengunjung di masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 ini. 

Pasalnya pada perpanjangan kali terakhirnya, Pemerintah kini sudah memberi kelonggaran dengan membolehkannya pedagang non-esensial untuk kembali berjualan. 

"Oleh karena itu, kita tadi meninjau langsung untuk memastikan bahwa terkait dengan beraktivitasnya pasar, tentunya harapan kita pengaturan terkait dengan kepatuhan terhadap protokol kesehatan tentunya harus dilaksanakan," ujar Listyo dalam kunjungannya tersebut. 

"Karena ini memang menjadi salah satu yang paling penting adalah bagaimana pada saat beraktivitas, maka kepatuhan terhadap prokes khususnya masker itu betul-betul dipatuhi," sambungnya. 

Kelonggaran itu, kata Listyo, tentunya akan kembali menghidupkan geliat ekonomi di tengah masyarakat. 

Untuk itu, ia mewanti-wanti kepada pihak pengelola agar tetap mempertahankan pola dan aturan yang dapat menghindari kerumunan masyarakat.

Seperti salah satunya, yakni pola alur keluar masuk pengunjung. 

Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Listyo Sigit Prabowo berkunjung ke Pasar Modern BSD di Jalan Letnan Sutopo, Rawa Mekar Jaya, Serpong, Tangerang Selatan, Kamis, 29 Juli 2021.

"Tentunya kita harapkan pengaturannya, agar kapasitas di dalam terjaga 50 persen, bergantian. Kami tanya tadi bahwa untuk para pedagang rata-rata berterima kasih, bersyukur bisa buka kembali," ucap Listyo. 

Menurutnya, seluruh fasilitas yang dapat mendorong kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan, seperti yang disediakan di Pasar Modern BSD, sangat diperlukan. 

"Saya cek tadi ada posko di dalamnya ada masker kemudian pada saat mau masuk ada disinfektan, kemudian floornya diatur tentunya ini semua dilakukan agar prokes tetap bisa dioptimalkan," katanya. 

Fasilitas tersebut, kata Listyo, semakin sempurna dengan adanya gerai vaksin yang ditemukannya terletak di tengah pusat perekonomian masyarakat tersebut. 

"Sehingga kemudian terhadap masyarakat yang akan melaksanakan aktivitas di pasar yang belum divaksin bisa melaksanakan vaksin.  Tentunya dengan demikian semua sektor tetap bisa terjaga," tuturnya. 

Listyo percaya, jika upaya terhadap penerapan kepatuhan terebut terus dioptimalkan, maka tak menutup kemungkinan pemerintah akan kembali memberikan pelonggaran. 

"Tentunya  ini adalah kesempatan kita bersama untuk bagaimana caranya kita semua di seluruh wilayah bisa menurunkan level. Dengan menurunkan level otomatis akan ada peningkatan kelonggaran," pungkasnya.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill