Connect With Us

Cicilan Belum Lunas, Motor Penghuni Indekos di Pondok Aren Raib

Rachman Deniansyah | Jumat, 30 Juli 2021 | 20:17

Tangkapan layar sekelompok kawanan maling saat melakukan aksinya di wilayah Jalan Al Hidayah, Pondok Kacang Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat, 30 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Nasib nahas menimpa Samuel, seorang penghuni indekos di wilayah Jalan Al Hidayah, Pondok Kacang Barat, Pondok Aren, Tangerang Selatan. 

Pasalnya, motor kesayangan yang belum dilunasinya raib digondol kawanan maling. 

Ia baru menyadarinya, saat terbangun dari tidur lelapnya di malam hari. 

Namun, aksi kawanan maling tersebut tertangkap basah melalui rekaman kamera pengintai atau Closed Circuit Television (CCTV) yang terpasang di sudut bangunan indekos. 

Samuel menuturkan, menurut rekaman CCTV yang diterimanya, kawanan maling berjumlah empat orang tersebut beraksi sekitar pukul 03.00 WIB dini hari. 

"Jadi jam tiga pagi itu saya sudah tidur, lalu ternyata pemilik (indekos) lihat CCTV jam tiga pagi, ada empat orang yang datang," ujar Samuel saat dihubungi awak media, Jumat, 30 Juli 2021. 

Berdasarkan rekaman kamera pengintai, keempat pelaku saling berbagi peran. 

Dua diantaranya, sebagai eksekutor. Sedangkan sisanya, mengawasi dari luar kawasan indekos. 

Dalam menjalankan aksinya tersebut, para pelaku terlihat hendak menggasak lebih dari satu motor yang telah diincarnya. 

Beruntung, saat saat berusaha mengeksekusi motor kedua, terdapat salah satu penghuni indekos yang membuka pintu. 

Alhasil, aksi keduanya gagal. Mereka pun langsung melarikan diri. 

"Iya itu ada beberapa motor. Sebenarnya mau diambil lagi sama dia, tapi kamar nomor empat buka pintu. Lalu mereka kabur. Jadi hanya dapat motor saya saja. Kebetulan motor saya di luar, posisinya paling luar," kata Samuel. 

Ironisnya, motor matic berwarna hitam yang dicuri oleh keempat pelaku, belum lunas dicicil oleh korban. 

"Saya masih kredit, masih 8 bulan lagi kredit," tuturnya. 

Sementara itu saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Pondok Aren Iptu Roni Setiawan, membenarkan kejadian tersebut.

"Benar, korban sudah bikin laporan. Kalau diduga, (pelaku) intinya lebih dari satu. Kini masih dilidik," singkatnya.

KOTA TANGERANG
HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

HUT RI, Warga Kota Tangerang Dapat Diskon Pajak hingga 45 Persen

Senin, 3 Agustus 2026 | 17:55

Masyarakat Kota Tangerang dapat memanfaatkan berbagai keringanan pajak daerah dengan potongan hingga 45 persen dalam Program Pesta Diskon Kemerdekaan yang berlangsung mulai 3 hingga 31 Agustus 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Niat Resign, Pegawai Bank Keliling di Tangerang Disekap dan Dipaksa Masturbasi oleh Bosnya

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:48

Seorang pria yang berprofesi pegawai bank keliling berinisial, PG, 25, menjadi korban penyekapan hingga penganiayaan yang dilakukan lima orang rekan kerjanya, di Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
 Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Tangcity Mall Rayakan Hari Jadi ke-15 Lewat Perayaan 1n5pirations dan Gebyar Promo Belanja

Senin, 3 Agustus 2026 | 19:04

Memasuki usianya yang ke-15 tahun, Tangcity Mall menghadirkan beragam acara menarik mulai dari hiburan hingga promo belanja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill