Connect With Us

Sepeda Harga "Sultan" di Pamulang Tangerang  Selatan Raib Digondol Maling

Rachman Deniansyah | Sabtu, 31 Juli 2021 | 19:07

Ilustrasi maling sepeda. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian satu unit sepeda dengan harga yang cukup fantastis terjadi di salah satu perumahan di kawasan Pamulang, Tangerang Selatan. 

Pelaku yang belum diketahui jumlahnya itu, berhasil menggondol sepeda gunung jenis Orbea Rallon R5 seharga sekitar Rp100 juta milik korban. 

Saat dikonfirmasi, Kanit Reskrim Polsek Pamulang, Iptu Iskandar membenarkan kejadian tersebut. 

Ia menduga, aksi pencurian itu terjadi pada Kamis, 29 Juli 2021 malam. 

"Harga sepeda Rp85 juta, cuma sudah ada asesoris lain sehingga total sekitar Rp 100 juta," ujar Iskandar, Sabtu, 31 Juli 2021. 

Namun pemilik sepeda, kata Iskandar, baru mengetahui aksi pencurian itu pada keesokan harinya. 

"Kemungkinan (kejadian) terjadi pada malam hari, cuma dia (korban) taunya pagi (keesokan harinya). Sekitar jam enam korban keluar sepeda sudah tidak ada," tutur Iskandar.

Atas kejadian itu, korban pun membuat laporan ke Kepolisian. 

Atas laporan itu, Iskandar segera menerjunkan timnya ke tempat kejadian perkara (TKP) guna proses penyelidikan. 

"Tidak ada rekaman CCTV. Diduga pelaku beraksi melompat dari belakang rumah korban, karena belakang itu bisa dilompati," pungkasnya.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Konsumsi Susu Masih Rendah, LamiPak Ajak Jurnalis Kawal Isu Gizi Lewat Anugerah Jurnalistik 2026

Selasa, 20 Januari 2026 | 15:45

PT Lami Packaging Indonesia (LamiPak Indonesia) menyosialisasikan pelaksanaan Anugerah Jurnalistik LamiPak (AJL) 2026 yang mengangkat tema “Satu Kotak Susu, Sejuta Harapan Mengawal Ketahanan Gizi Menuju Indonesia Emas 2045”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill