Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus
Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TANGERANGNEWS.com-Kegiatan Sunday Morning Ride (Sunmori) yang dilakukan sejumlah pengendara motor gede di Jalan Boulevard Bintaro Jaya, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangerang Selatan, pada Minggu, 1 Agustus 2021, berujung petaka.
Tepat di dekat Hotel Santika Bintaro, salah satu pengendara moge jenis Kawasaki ER-6N berinisial AS, terlibat kecelakaan maut yang menyebabkan pengguna jalan lainnya meninggal dunia.
Korban merupakan ibu muda berinisial H, yang saat itu sedang mengendarai motor jenis matik. Ia berjalan searah dengan rombongan moge yang sedang melakukan Sunmori tersebut.
Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama Baso mengatakan, insiden maut itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB.
"Dari rekaman CCTV sih mereka lagi konvoi beberapa motor. Sedang Sunmori," ujar Nanda kepada TangerangNews.com.

Korban dan pengendara moge berkapastias mesin hingga 650 CC tersebut sedang melaju dari arah jembatan layang (fly over) dekat Permata Bank ke arah Hotel Santika Bintaro. Kecelakaan maut itu pun tak dapat dihindari ketika korban yang mengendarai Honda Beat hendak berbelok ke arah kiri.
"Pada saat itu korban berhenti hendak berbelok ke arah kiri. Kendaraan sepeda motor Kawasaki ER-6N tersebut menabrak bagian belakang dari kendaraan korban," ucapnya.
Atas kejadian tersebut, korban mengalami kondisi yang cukup parah. Ibu muda itu pun menghembuskan nafas terakhirnya usai kecelakaan tersebut terjadi.
"Korban mengalami luka pendarahan pada kepala. Selanjutnya korban meninggal dunia di lokasi, kemudian jenazah dibawa ke RSUP Fatmawati Jakarta," kata Nanda.
Sementara itu, Nanda memastikan bahwa pengendara moge berkecepatan tinggi itu selamat. Saat ini ia masih dalam pemeriksaan polisi.
"Pengendara moge masih kami periksa. Kami ingin memastikan apakah dia melaju dalam kecepatan tinggi atau tidak. Logikanya kalau tidak kencang, dia pasti bisa menghindarinya," pungkasnya.
Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.
TODAY TAGKepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews