Connect With Us

Dinkes Tangsel Terima Bantuan 50 Tabung Oksigen

Advertorial | Senin, 2 Agustus 2021 | 15:04

PT Pratama saat menyerahkan beberapa tabung oksigen erukuran 6 m³ sebagai simbol ke Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie di Kantor Dinkes Kota Tangsel, Senin, 2 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang Selatan mendapat bantuan sebanyak 50 tabung oksigen yang akan menjadi pasokan bagi pemerintah daerah setempat dalam hal penanganan COVID-19. 

Bantuan puluhan tabung tersebut disalurkan langsung oleh PT Pratama di Kantor Dinkes Kota Tangsel, pada Senin, 2 Agustus 2021. 

Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan bahwa puluhan tabung berukuran 6 m³ tersebut akan menjadi disalurkan bagi kebutuhan di Rumah Sakit Umum (RSU) Serpong Utara yang saat ini difokuskan sebagai penanganan pasien terinfeksi COVID-19.

“Karena di situ ada kapasitas 100 tempat tidur, dan sekarang baru isi 30,” ujar Benyamin usai menerima bantuan tersebut.

Ia mengatakan, dengan memaksimalkan fasilitas di RSU Serpong Utara, pihaknya dapat mengoptimalkan penanganan COVID-19 di wilayahnya. 

Senada dengan Wali Kota Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Allin Hendalin Mahdaniar mengucapkan rasa terimakasihnya terhadap PT Pratama yang telah menumbangkan sebanyak 50 tabung ke pihaknya. 

Bantuan tersebut, dapat sangat bermanfaat  dalam memaksimalkan fungsi ruang perawatan bagi pasien COVID-19 di RS Serpong Utara. 

"Kita akan tetap mempersiapkan untuk di RS Serpong Utara menjadi 100 tempat tidur. Jadi yang 50 tabung ini akan kita simpan di sana. Karena sebelumnya kami keterbatasan oksigen dengan nakes di sana," tutur Allin. 

Di sisi lain, Allin mengatakan juga akan memaksimalkan gedung RSU Pondok Aren yang kini masih dalam proses pembangunan sebagai tempat perawatan COVID-19, layaknya di Rumah Lawan COVID-19 Kota Tangsel. 

"RSU Pondok Aren belum jadi, tapi gedungnya akan kita manfaatkan. Amit-amit pada saat RLC penuh, kita akan persiapkan untuk gejala ringan," tandasnya.(ADV)

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KAB. TANGERANG
Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sempat Cekcok dengan Anak Tiri, Ibu di Curug Tangerang Ditemukan Tewas Bersimbah Darah

Sabtu, 18 April 2026 | 15:49

Seorang ibu bernama Widyastuti, 46, ditemukan tewas bersimbah darah, diduga dibunuh oleh anak tirinya sendiri di rumahnya di Kampung Babakan, Kelurahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Jumat 17 April 2026 malam.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill