Connect With Us

Dorong Minat Vaksinasi di Tangsel, Pemerintah Beri Hadiah Telur bagi Peserta

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Agustus 2021 | 20:01

Kementerian Perdagangan (Kemendag) menyalurkan bantuan sebanyak tiga ton telur bagi warga Kota Tangerang Selatan yang diterima langsung kepada pihak pemerintah kota di Puspemkot Tangsel pada Jumat, 6 Agustus 2021 petang. (@TangerangNews / Humas Pemkot Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Perdagangan (Kemendag) menyalurkan bantuan sebanyak tiga ton telur bagi warga Kota Tangerang Selatan yang kini tengah menghadapi masa pandemi COVID-19. 

Bantuan tersebut pun disalurkan langsung oleh Wakil Menteri Kementerian Perdagangan Jerry Sambuaga kepada pihak pemerintah kota di Puspemkot Tangsel pada Jumat, 6 Agustus 2021 petang. 

Jerry mengatakan, bantuan telur beserta alat pelindung diri (ADP) itu diharapkan dapat berguna dalam hal penanganan COVID-19 di wilayah Tangsel ini. 

"Jadi Kemendag Peduli ini adalah program yang dilaksanakan secara serentak. Ini merupakan salah satu wujud dari misi kemanusiaan dari Kementerian Perdagangan. Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat dan berguna," ujar Jerry dalam sambutannya. 

Namun, untuk teknis penyalurannya, diserahkan ke masing-masing pemerintah daerah. 

Dalam kesempatan itu, Jerry menerima ide yang dilontarkan oleh Pemkot Tangsel, yakni menjadikan telur sebagai hadiah bagi setiap warga yang ingin divaksin. 

"Seperti yang dikatakan Pak Wali tadi, abis divaksin bisa dikasih itu (telur)," imbuhnya. 

Ia pun menilai bahwa ide tersebut sangatlah bagus. Terutama dalam hal mendorong minat masyarakat dalam menjalani vaksinasi. 

"Iya itu bagus sekali. Orang jadi semangat untuk divaksin. Saya pikir ini adalah cara yang sangat kreatif untuk membuat masyarakat kita itu semangat untuk divaksin. Dan mudah-mudahan ke depannya ini dapat menambah jumlah penerima vaksin di seluruh daerah," terangnya. 

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan, idenya tersebut bertujuan guna mendorong motivasi masyarakat untuk menjalani vaksin. 

Dengan begitu, kata dia, sangat diharapkan agar pihaknya dapat segera membentuk herd immunity atau kekebalan massal di wilayahnya. 

"Saat ini terdapat, 19,9 persen masyarakat sudah mendapatkan vaksin," katanya. 

Ia berharap agar segala upaya yang telah dilakukannya itu dapat segera menyudahi pandemi COVID-19 ini. 

"Target lansia masih minim. Sehingga untuk menarik mereka datang dengan memberikan bantuan telur yang akan disebar di tujuh Kecamatan," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill