Connect With Us

Kedai Kopi di Pamulang Disatroni Perampok, Pemilik Disabet Pisau

Rachman Deniansyah | Rabu, 18 Agustus 2021 | 17:22

Kedai kopi yang terletak di kawasan Benda Baru, Pamulang, Tangerang Selatan, Rabu 18 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kedai kopi yang terletak di kawasan Benda Baru, Pamulang, Tangerang Selatan disatroni pria bersajam yang diduga dalam pengaruh minuman beralkohol pada Rabu, 18 Agustus 2021 dini hari. 

Kedatangannya itu memiliki maksud yang tidak baik. Ia nekat hendak menodong pemilik kedai kopi yang saat itu sedang mengerjakan tugas kuliahnya. 

Dimas tetangga korban sekaligus saksi mata kejadian menuturkan, pria tersebut memang sangat mencurigakan. 

"(Terduga) Pelakunya pemuda. Korbannya yang ngontrak di warung itu, yang punya kafe," kata Dimas kepada awak media. 

Dengan senjata tajamnya itu, kata Dimas, pria pemabuk nekat menodong korbannya, meminta sejumlah barang yang disimpan di kedai kopi tersebut. 

"Yang diambil HP sama Tas. Jadi ini pelaku nodong. Datang-datang langsung menusuk. Si korban lagi nulis mencatat. Dia (pelaku) ambil tas, ambil HP," ujar Dimas. 

Usai menjalankan aksinya, pria mabuk tersebut langsung kabur meninggalkan lokasi. 

Korban yang sempat melawan, mengalami sedikit luka pada bagian tangannya akibat sabetan pisau milik pelaku. 

"Cepat banget kejadiannya, warga juga enggak sempat menolong. Si korban enggak teriak maling. Refleknya langsung ngelawan. Korban terluka tapi tidak terlalu parah, dia sempat tangkis jadi luka tangannya," tuturnya. 

Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Iskandar, membenarkan peristiwa tersebut. 

"Iya benar. Itu korban sudah saya periksa. Jadi dia (pelaku) nodong pakai pisau. Pelakunya sendiri," kata Iskandar saat dihubungi. 

Saat ini, peristiwa itu masih dalam penyelidikan polisi. 

"Sedang kami selidiki. Kami juga sudah melakukan olah TKP di lokasi kejadian," tandasnya.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill