Connect With Us

Kedai Kopi di Pamulang Disatroni Perampok, Pemilik Disabet Pisau

Rachman Deniansyah | Rabu, 18 Agustus 2021 | 17:22

Kedai kopi yang terletak di kawasan Benda Baru, Pamulang, Tangerang Selatan, Rabu 18 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kedai kopi yang terletak di kawasan Benda Baru, Pamulang, Tangerang Selatan disatroni pria bersajam yang diduga dalam pengaruh minuman beralkohol pada Rabu, 18 Agustus 2021 dini hari. 

Kedatangannya itu memiliki maksud yang tidak baik. Ia nekat hendak menodong pemilik kedai kopi yang saat itu sedang mengerjakan tugas kuliahnya. 

Dimas tetangga korban sekaligus saksi mata kejadian menuturkan, pria tersebut memang sangat mencurigakan. 

"(Terduga) Pelakunya pemuda. Korbannya yang ngontrak di warung itu, yang punya kafe," kata Dimas kepada awak media. 

Dengan senjata tajamnya itu, kata Dimas, pria pemabuk nekat menodong korbannya, meminta sejumlah barang yang disimpan di kedai kopi tersebut. 

"Yang diambil HP sama Tas. Jadi ini pelaku nodong. Datang-datang langsung menusuk. Si korban lagi nulis mencatat. Dia (pelaku) ambil tas, ambil HP," ujar Dimas. 

Usai menjalankan aksinya, pria mabuk tersebut langsung kabur meninggalkan lokasi. 

Korban yang sempat melawan, mengalami sedikit luka pada bagian tangannya akibat sabetan pisau milik pelaku. 

"Cepat banget kejadiannya, warga juga enggak sempat menolong. Si korban enggak teriak maling. Refleknya langsung ngelawan. Korban terluka tapi tidak terlalu parah, dia sempat tangkis jadi luka tangannya," tuturnya. 

Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Iskandar, membenarkan peristiwa tersebut. 

"Iya benar. Itu korban sudah saya periksa. Jadi dia (pelaku) nodong pakai pisau. Pelakunya sendiri," kata Iskandar saat dihubungi. 

Saat ini, peristiwa itu masih dalam penyelidikan polisi. 

"Sedang kami selidiki. Kami juga sudah melakukan olah TKP di lokasi kejadian," tandasnya.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill